2023.11.25スイーツ イタリアのクリスマス菓子パネットーネを解説! 食べ方、日持ち、なぜ高い?【お取り寄せあり】 ドイツのシュトーレン(シュトレン)、オーストリアのクグロフと並ぶクリスマスの伝統菓子、イタリアのパネットーネ(パネトーネ...
2023.11.21レシピ 関西の冬の定番! 鮭を使った「粕汁」のレシピ。シチューのように濃厚です 寒さが増すと、温かい汁ものが何よりおいしいですよね。全国的には豚汁が有名ですが、関西地方では昔から、「粕汁」が冬の定番と...
2023.11.17手土産・ギフト クリスマス&年末年始にプチ贅沢♡伊勢丹新宿店のおすすめトリュフフード7選~スイーツ、塩、チーズ クリスマス&年末年始のシーズンは、お家でもプチ贅沢グルメを楽しみたいもの。そんなシーンに、「トリュフ」を使ったアイテムは...
2023.11.15スイーツ 東京で買えるオランジェット7選。人気ブランドを一挙紹介! オレンジなどの柑橘類のピール(皮)を、チョコレートでコーティングしたオランジェット。柑橘のさわやかな風味とチョコレートの...
2023.11.11レシピ 砂糖は使わず煮詰めない「大学芋」簡単レシピ。とろ~り蜜がたっぷり♡ 芋けんぴも紹介 おやつとしてだけでなく、ときにはおかずとして昔から親しまれてきた「大学芋(大学いも)」。さつまいもが多く出回る秋から冬に...
2023.11.09ニュース・イベント 【伊勢丹新宿店】豪華でおしゃれ!「珠玉のOTSUMAMI Lab.」初開催。ボージョレ ヌーヴォーにもおすすめ 「おつまみ」と聞いて、何を思い浮かべますか? 漬物、ミニサラダ、玉子焼き…とさまざまですが、2023年11月15日(水)...
2023.11.08おすすめアイテム 包丁研ぎの正しい方法。老舗「木屋」がキレキレになる研ぎ方の極意を伝授 包丁を研ぐ。キッチンワークの中でも難易度の高い作業と言うイメージがあります。一度トライしたけれどうまくいかずに砥石をしま...
2023.11.07手土産・ギフト 【伊勢丹】2年に1度の新物ピスタチオ2023。焼きたてクロッカンテは今しか買えない限定品♡ おつまみだけでなくスイーツや料理の素材として、日本でもすっかりおなじみとなったピスタチオ。実は新物がいちばんおいしいって...
2023.11.06スイーツ 【日本橋三越】クリスマスまでのお楽しみ! シュトーレンでのんびりティータイムを クリスマスを待つまでのアドベント(待降節)の間、少しずつスライスして食べるヨーロッパの伝統菓子「シュトーレン(シュトレン...
2023.11.05手土産・ギフト 日本橋三越のクリスマスギフト2023。素敵なビジュアルに心ときめく! 贈り物のシーンが増える秋冬のこの時期、華やかな雰囲気をまとったクリスマスならではのギフトを贈りませんか? 日本橋三越本店...