2017.07.05レシピ 【おうち居酒屋つまみ】夏に作りたい「揚げとうもろこし」のレシピ。香ばしさがビールを誘う! 実は、とうもろこしを美味しく食べるには、「揚げる」という方法もありなんです。 「丸のまま焼くより、一口サイズにして揚げ...
2017.07.04レシピ 味噌作りのQ&A。カビ・保存方法・賞味期限を徹底解説 家で味噌作りをする人がじわじわと増えています。自分で作った「手前味噌」は格別の美味しさ。でも、天地返しのタイミングや保存...
2017.07.03レシピ プロなら常識⁉ きゅうりの酢の物レシピの意外なコツ。下ゆですると食感の違いは歴然! 酢のものやポテトサラダなどに活躍する、きゅうりの塩もみ。「塩をふってもむだけでしょ?」と思っていたら、やったことのない意...
2017.07.02レシピ ぷにゅっと食感がクセになる! フルーツ葛ゼリーのレシピ。混ぜて加熱するだけで簡単♡ このぷっくり盛り上がったゼリー、何で作っていると思いますか? 実はこれ、葛もちや葛きりなどに使われている葛粉なんです。和...
2016.07.31レシピ 【銀座アスター直伝】すっぱ辛い! 青唐辛子ダレの冷やし中華レシピ 冷たい麺に涼しげな具をのせて、甘酸っぱいタレをかけた冷やし中華が恋しい季節ですね。今回は<銀座アスター>伊勢丹新宿店料理...
2016.07.30スイーツ 盛夏にぴったり。こだわりの「塩」を使った和菓子3選 汗をたくさんかくような日のお茶請けには、「塩」を使った和菓子を登場させてみてはいかがでしょうか。上品な甘さとやさしい塩気...
2016.07.30スイーツ 増え続けるリピーター! <アンリ・ルルー>塩バターキャラメルの美味しさの秘密 世界で唯一のキャラメリエとして知られる<アンリ・ルルー>。2007年に海外初出店となる伊勢丹新宿店をオープンして以来、創...
2016.07.29おすすめアイテム モヒート好きにおすすめ! 飲みやすいこの1本で、ラム酒デビューしよう 暑い季節の定番カクテル、「モヒート」。爽やかなミントの香り、ライムの酸味や甘みが魅力で、人気が高まっていますよね。このモ...
2016.07.28おすすめアイテム 【伊勢丹新宿店】花火大会の当日買っていきたい! 持ち歩けて美味しいデパ地下グルメ 花火大会の当日、屋台やコンビニでつまみを買うのも手軽ですが、せっかくならひと味もふた味も違うこだわりのフィンガーフードを...