2017.09.27おすすめアイテム 三越の食品スタイリストがこっそり教える。外さない「おせち」4ブランド そう、もうおせちの予約の時期なんです。10月だとまだ早すぎる気もしますが、百貨店のおせちは毎年この時期に予約がスタート。...
2017.09.26おすすめアイテム 佃煮・お漬物の殿堂、三越で売れ続けているご飯のお供5選 歴史と伝統が息づく日本橋三越本店の食品フロアには、食通たちに長く愛され続けている佃煮やお漬物の老舗・名店が多く揃っていま...
2017.09.25レシピ 黒くする秘密の食材って!? ハロウィンに作りたい「黒いパンケーキ」 ここ数年でどんどん盛り上がりを見せているハロウィン。今年、ハロウィン用のお菓子を手作りするなら、見た目にインパクトのある...
2017.09.24おすすめアイテム 2017年は紅茶ブームが来る!? プロが教える今飲むべき紅茶ブランド5選 大手コーヒーチェーン発のティーブランドが日本に初上陸するなど、ここ最近、じわじわと紅茶ブーム到来の予感がしている方も多い...
2017.09.23読み物・コラム バンコク伊勢丹を覗いたら、パンチのきいたフルーツ天国だった!【海外伊勢丹レポート#1】 海外旅行で現地のショップを覗いて人々の暮らしに触れるのは旅の楽しみのひとつですが、海外にも伊勢丹があることをご存知でしょ...
2017.09.22おすすめアイテム 絶品! 高級缶詰カレー。伊勢丹&三越でしか買えない本格味 手軽で便利な一方、「その分、やっぱり味も……」と、どうしても手抜きな印象を感じてしまうレトルトカレー。そんな先入観を覆す...
2017.09.21手土産・ギフト 新宿限定の手土産、伊勢丹新宿店で買える外さない5選 新宿で手土産を探すなら、やっぱり外せない伊勢丹新宿店。実は、他の百貨店にもショップがあるブランドでも、ここでしか買えない...
2017.09.20読み物・コラム 新発見!冷蔵庫で2ヵ月はもつ、生姜とにんにくの保存方法 生姜やにんにくって、どう保存していますか? 生姜はつい使い忘れてひからびたり、カビがはえたり……。にんにくは気付いた時に...
2017.09.19レシピ 【プロが解説】軸は捨てない洗わない! 種類別きのこの美味しい食べ方・下処理(軸と石づきの違い) きのこの軸を切り落とす、水洗いする、包丁を使って切る……、そんなきのこの下処理をやっていませんか? 間違った方法は、きの...
2017.09.18おすすめアイテム 伊勢丹の食品スタイリスト200人に聞いた! 伊勢丹で買うならこの「弁当」TOP5 数多くの美食アイテムが揃う伊勢丹新宿店の食品フロア。そこで働くスタイリストのランチは、やはり同店のお弁当になることが多い...