2017.12.28スイーツ 2018年はどれにする? ガレット・デ・ロワ、伊勢丹新宿店で注目のブランド4選 新年の幸運を願いながら食べるフランス菓子、ガレット・デ・ロワ。フランスでは、切り分けたガレット・デ・ロワの中にフェーヴ(...
2017.12.27スイーツ 2018年のお年賀にぴったり。かわいい縁起物モチーフの和菓子 年始の挨拶や帰省の際に持っていきたい、お正月らしい縁起物モチーフの和菓子をピックアップしました。ポップでかわいらしいアイ...
2017.12.26読み物・コラム 丹波黒大豆(丹波黒豆)はどうして高価なの?普通の黒豆の約3倍! おせち料理に欠かせない黒豆。中でも、誰でも一度は名前を聞いたことがあるであろう「丹波黒大豆」は、大粒かつ艶やかで甘露煮に...
2017.12.25スイーツ 伊勢丹の食品スタイリスト200人に聞いた! 伊勢丹のおすすめ「スイーツ」TOP5 伊勢丹新宿店で人気のスイーツは数あれど、「本当に人気のアイテムってどれなの?」って気になりますよね。そんなとき手がかりに...
2017.12.24おすすめアイテム 人気酒造のハイクオリティなワンカップのおすすめ日本酒12選。 「カップ酒」=安くて手軽だけど、味も雰囲気もイマイチ……そんなイメージは、どうやら過去のお話のようです。近年は、人気酒造...
2017.12.23レシピ 【シェフ直伝】スコッチエッグレシピ。作り方のコツは「冷やす」だけ!とろ〜り半熟に仕上がるテクニック 半熟卵の黄身がとろ~りと溢れるスコッチエッグ。レストランやデパ地下などでは見かけるけれど、どうやって作るのか不思議に思っ...
2017.12.22レシピ 脂がのったとろける美味しさ! 魚のプロ直伝「ぶりしゃぶ鍋」レシピ。3つの極意を解説 12月~2月の冬に旬をむかえ、たっぷりと脂がのる「寒ぶり」。富山や金沢で有名なのが、そんな寒ぶりをさっと鍋にくぐらせて食...
2017.12.21読み物・コラム 高級なカニ缶の値段の違いを解説。タラバガニはズワイガニより高価なのは「質と原産地」が理由だった! スーパーでも見かける数百円のものがある一方で、1缶1万円! と目を疑う高価格なものがあるカニ缶(かに缶、蟹缶)。1缶1万...
2017.12.20読み物・コラム なんと全部1万円超え! 伊勢丹の高級日本酒・焼酎6選 洋酒と比べると、日本酒や焼酎などの和酒は比較的安価なイメージがありますよね。和酒で1万円以上と聞くと「高い!」と驚いてし...
2017.12.19手土産・ギフト 年末年始におすすめ! 伊勢丹で人気の「帰省の手土産」 年末年始の帰省時、地元で待つ家族や友人たちに気の利いた手土産の用意を考えている人も多いのでは? せっかくなら、相手に喜ん...