2018.10.26おすすめアイテム 地味なようで奥深い! 伊勢丹で人気のちりめん山椒食べ比べ ご飯のお供にはもちろん、冷奴にのせたりおつまみにしたり、さらにはパスタに和えても美味しいちりめん山椒。実は、一口にちりめ...
2018.10.25レシピ 【シェフ直伝】本格リゾットのレシピ。生米をアルデンテに仕上げるテクニック 材料も作り方もシンプルなのに、家で作ろうとするとうまくいかないのがリゾット。なんだかおじやみたいにモッタリとしてしまいが...
2018.10.24手土産・ギフト 栗好きは必食! 栗づくしのチョコブレッド 人気ベーカリー<アンデルセン>から、期間限定の栗のパンがお目見え。栗スイーツは数あれど、ここまで栗づくしのパンは初めてな...
2018.10.22おすすめアイテム 【バイヤーのイチオシ!】割烹職人が作る極上マクロビ弁当 「味気ない、満足感が足りない……、そんなイメージを持つ人もいるマクロビオティックの概念が、がらっと覆される美味しさなんで...
2018.10.21おすすめアイテム 新米の季節にお勧め! お米を格段に美味しくしてくれる3つのツール お米を格段に美味しくしてくれる、いおわばお米の「三種の神器」を、「保管」「炊飯」「保存」の用途に分けて紹介します。素材の...
2018.10.19おすすめアイテム 直火炊きで! <ル・クルーゼ>からご飯好きマストアイテム登場 <ル・クルーゼ>から、炊飯に最適な鋳物ホーローウェア「ココット・エブリィ18」が登場。適度な深さで鍋底が丸く、蓋がドーム...
2018.10.18スイーツ 伊勢丹の人気カフェで、ちょっぴり大人のハロウィンスイーツを コワかわいいスイーツがたくさん登場するハロウィンシーズン。多くの人気ブランドから登場する限定スイーツは見逃せません。カフ...
2018.10.18スイーツ 縁起良し味良し!大人も味わいたい「千歳飴」3品 七五三の時季になると、千歳飴の手提げ袋を手に微笑む子どもたちの姿が目に浮かびます。ところが江戸時代には、千歳飴をお祝いの...
2018.10.17スイーツ スイーツ通も太鼓判! 今年食べておくべきユニークな伊勢丹シュトーレン 伊勢丹オンラインストアでは今年、全国から厳選した22種類のシュトーレンを販売しています。年々人気が高まるクリスマスアイテ...
2018.10.16スイーツ 入門編!? 初めての方におすすめ、「軽やか系」伊勢丹シュトーレン クリスマススイーツの定番となりつつあるシュトーレン。伝統的なレシピで作るものから、オリジナルのアレンジを施したものまで、...