2017.09.09おすすめアイテム バイヤー厳選! 今の京都を代表する王道&新定番の漬物5品 京都の漬物文化には長い歴史があり、お土産の定番。それだけに数多の店から「これ」と選ぶのは難しいものです。そこで、ジェイア...
2017.09.08レシピ プロ直伝「きのこマリネ」の簡単レシピ。しっかり焼くとうまみ倍増! 作り置きおかずの定番、きのこのマリネ。フライパンでさっと炒めてからマリネ液に漬けるレシピが一般的ですが、ベチャッと水っぽ...
2017.09.07スイーツ お月見のおともに。老舗ブランドからキュートなうさぎの和菓子が登場 もうすぐ十五夜。和菓子店の店頭をのぞいてみると、うさぎモチーフのお菓子が顔をのぞかせメルヘンチックな雰囲気を醸し出してい...
2017.09.06レシピ プロが教えるリエットの簡単レシピ。豚バラブロックを煮てほぐして混ぜるだけで本格的! リエットは豚肉を脂でゆっくりと煮込み、肉をほぐして作る、フランスの伝統的保存食。一度に大量に、フードプロセッサーなども使...
2017.09.05おすすめアイテム 甘酒6品を飲み比べ。同じ材料でも味は大きく違いました! かつては冬に飲むイメージがありましたが、最近では夏バテしやすい季節にも飲むようになった甘酒。人気が高まるにつれて商品が充...
2017.09.04おすすめアイテム 伊勢丹スタイリストに大人気!<いもたまや>の看板総菜「芋もち」とは? 今、伊勢丹新宿店のスタイリストたちに大人気のお総菜「芋もち」を知っていますか? 今年3月にオープンした<いもたまや>の看...
2017.09.03レシピ オイスターソースの上手な使い方~中華のシェフが使い切りレシピを伝授【そのまま、焼きそば、下味に】 中華に欠かせない調味料オイスターソース、冷蔵庫に余っていませんか? 炒め物以外ではなかなか使い道って思い浮かばないですよ...
2017.09.02読み物・コラム ワイン知識ゼロでもピンとくる! 超基本の5トピックをソムリエが解説 ワイン超ビギナーの編集担当です。奥が深〜いワインの世界。いつか詳しくなりたい! とずっと思っています。しかし、ワインの入...
2017.09.01スイーツ <グテ>が日本初上陸! フランス菓子の鬼才セバスチャン・ブイエの新ブランド コスメ型のショコラや女子力の高いビジュアルのタルトなど、都会的で華やかなフランス菓子で人気のパティシエ、セバスチャン・ブ...
2017.08.31レシピ 絶品フライドポテトのレシピ4品。品種別じゃがいもで作り方を変えるのが正解!(男爵・とうや・きたあかり・メークイン) WEB FOODIEで大好評のフレンチフライのレシピ。これまでにも、シェフが教えるハーブ入りのレシピから、いろいろな具材...