2017.03.31レシピ 水で戻すだけ! パリパリ&シャキシャキ「切り干し大根」のサラダレシピ 「煮ものに使うのが当たり前」と思われがちな切り干し大根ですが、火を入れず水で戻しただけで食べられるってご存知ですか? パ...
2017.03.30レシピ 刺身が格段に美味しくなる! プロが教える「昆布締め」の作り方 鯛など白身の刺身は「しょうゆとわさびで食べるのが当たり前」という人にこそ、試してほしいのが「昆布締め」。昆布に刺身を挟む...
2017.03.29スイーツ つい衝動買いしちゃう!箱がかわいい8つのスイーツ 箱がかわいくて、つい手に取ってしまう……。そんなお菓子を集めました。ちょっとした手土産やプチギフトにもぴったりな8つの商...
2017.03.28おすすめアイテム ムースにパテに味噌まで!? 伊勢丹で見つけた絶品パンのスプレッド5選 さまざまな食材を塗ったり挟んだりするだけで食事からおつまみ、スイーツにまで早変わりするパン。今回は、食事系&おつまみ系に...
2017.03.26読み物・コラム 旅人に愛された宿場町の銘菓。中部後編【にっぽん、いとお菓子。#7】 「にっぽん、いとお菓子。」は、全国の銘菓を年間1,500種類以上食べ尽くしている三越伊勢丹和菓子担当バイヤー・田中美穂さ...
2017.03.25おすすめアイテム 【まとめ】おしゃれに乾杯できるノンアルコールドリンク 「ノンアルコール」って味気ないものだと思っていませんか? WEB FOODIEでこれまでに紹介した、お酒を飲める人も飲め...
2017.03.24おすすめアイテム 【木屋が教える包丁選び】1本目は三徳包丁がおすすめ。ステンレス、鋼、セラミック、ダマスカス… 料理をするうえで欠かせない「包丁」。お店で見かける包丁は種類も値段もさまざまで、迷ってしまう人も少なくないはず。 「包...
2017.03.23手土産・ギフト 1,000円で買える! ご挨拶に使える&気の利いた引っ越しの手土産 引っ越しのときの悩みのタネ、手土産選び。1,000円程度で探したいけど、新しく出会う相手には初対面で価格以上の好印象を与...
2017.03.22読み物・コラム 銘菓に宿る、手作業のぬくもり。中部中編【にっぽん、いとお菓子。#6】 「にっぽん、いとお菓子。」は、全国の銘菓を年間1,500種類以上食べ尽くしている三越伊勢丹和菓子担当バイヤー・田中美穂さ...
2017.03.21レシピ キャベツの外側の葉(外葉)は捨てないで! 部位別の美味しい食べ方 みなさんキャベツを買ってきたら、丸のままザク切りにして使っていませんか? 「キャベツの部位ごとの美味しさを、きちんと味...