2021.02.17おすすめアイテム 【伊勢丹ラバーの愛用品】グルメな調味料&レシピを発表! 生胡椒、トリュフオイル、白味噌… 伊勢丹新宿店をこよなく愛する公式サポーター「イセタニスタ」をご存じですか? 2020年9月の応募で集まった43名の「第0...
2020.12.03レシピ 【初心者必見】ふっくらつややか、美しすぎる黒豆レシピ。プロの煮方・戻し方を初公開! おせちの人気料理「黒豆の蜜煮」。作り方はレシピによってさまざまで、豆を水に浸す時間や煮る時間が違ったり、下ゆでをしたりし...
2020.10.24レシピ 味噌専門店が教える、オリジナル「味噌煮込みうどん」のレシピ。コツは味噌を入れるタイミング! 名古屋名物の味噌煮込みうどん。家庭で作るなら野菜がたっぷり入れられて、うどんでお腹も満たされ体も温まる、寒い季節にふさわ...
2020.08.22レシピ そうめんストックをおいしくアレンジ! にゅうめんのバリエーション【簡単レシピ】 夏のお昼ごはんの定番メニューのひとつ、そうめん。暑い間はひんやり麺として大活躍したそうめんですが、そろそろレパートリーが...
2020.03.26レシピ 伊勢丹シェフ直伝! そら豆の選び方・保存などの基本&アレンジ自在のサラダのレシピ 2月〜6月ごろに店頭に出回るそら豆。おいしくいただいて旬を満喫したいですよね。今回は伊勢丹新宿店の青果コーナー、フレッシ...
2019.10.31レシピ 「その手があったか!」えのき茸のレシピ5品。チャプチェ風、唐揚げ、あえ物、スープ、チーズおつまみ 鍋や味噌汁の定番の具材、えのき茸。手軽な食材として、冷蔵庫に常にストックしてあるという方も多いのでは? でも、いつも同じ...