2017.07.04レシピ 味噌作りのQ&A。カビ・保存方法・賞味期限を徹底解説 家で味噌作りをする人がじわじわと増えています。自分で作った「手前味噌」は格別の美味しさ。でも、天地返しのタイミングや保存...
2017.07.03レシピ プロなら常識⁉ きゅうりの酢の物レシピの意外なコツ。下ゆですると食感の違いは歴然! 酢のものやポテトサラダなどに活躍する、きゅうりの塩もみ。「塩をふってもむだけでしょ?」と思っていたら、やったことのない意...
2017.07.02レシピ ぷにゅっと食感がクセになる! フルーツ葛ゼリーのレシピ。混ぜて加熱するだけで簡単♡ このぷっくり盛り上がったゼリー、何で作っていると思いますか? 実はこれ、葛もちや葛きりなどに使われている葛粉なんです。和...
2017.06.30スイーツ 伊勢丹の注目ブランドから登場! 夏気分を盛り上げるアジアンスイーツ6選 夏によく似合うおやつといえばアジアンスイーツ。マンゴーやパイナップルなど夏のフルーツをたっぷり使った、目にも鮮やかなスイ...
2017.06.29スイーツ 和菓子からケーキまで。キラキラかわいい七夕お菓子5選 7月7日は織姫と彦星が一年に一度出会える七夕の日。そんな七夕シーズンにしか出会えない、スペシャルなスイーツたちを集めまし...
2017.06.28おすすめアイテム テロワールにスパークリング! 伊勢丹バイヤーに聞く日本酒トレンド2017 日本酒ブームが続くなか、フルーティで軽やかなお酒が席巻したかと思えば、ほっこりやさしい味わいのお燗がじわじわ人気となるな...
2017.06.27レシピ プロ直伝「ジャンバラヤ」レシピ。ケイジャンスパイスと炊飯器で本格的な味が作れる! さわやかなハーブや力強いスパイスの風味が効いた「ジャンバラヤ」。ファミレスでは定番の人気メニューですが、もともとはスペイ...
2017.06.26レシピ 【シェフ直伝】ミラノ風カツレツ(とんかつ)のレシピ。「揚げない」のがコツ。サクッとジューシー とんかつを家で上手に揚げるのって意外と難しい――。 「だったら『揚げない』ミラノ風カツレツを作ってみませんか?」と、意...
2017.06.25レシピ 普段のレシピに彩りをプラス。素朴な甘みのビーツの冷製スープとラペ ボルシチでおなじみのビーツ。SNSではそのピンク色を活かしたおしゃれな料理写真も見かけますが、どのように使えばいいのかよ...