2017.12.02スイーツ お祝い・接待から謝罪まで。伊勢丹フードアテンダントが教える【シーン別】手土産まとめ 伊勢丹新宿店本館地下1階。 キラ星の如き魅力的な食品が集うそのフロアで、商品選びに迷いそうになったら……?「フ―ドアテン...
2017.12.01読み物・コラム 鍋の素からアロマティーまで! 伊勢丹で買える生姜アイテム5選 日本の伝統スパイス・生姜の魅力を最大限に引き出した、伊勢丹新宿店の人気アイテムを揃えてみました。鍋の素、お菓子、アロマテ...
2016.12.31おすすめアイテム WEB FOODIEの人気記事ランキング【2016年編】 2015年の3月にスタートしたWEB FOODIE。2016年は1月から12月までの間に約400本の記事を公開しました。...
2016.12.30おすすめアイテム 新年のご挨拶に。1年の無事を祈る縁起菓子を贈ろう 年の瀬も押し迫り、年末年始の準備で気忙しくなってくるこの季節。新年のご挨拶の手土産選びに、頭を悩ませている人も多いのでは...
2016.12.29おすすめアイテム 2017ガレット・デ・ロワ コレクション。人気パティスリーに注目! フランスの新年に欠かせないお菓子、ガレット・デ・ロワ。クレームダマンド(アーモンドクリーム)がたっぷり入ったサクサクのパ...
2016.12.28おすすめアイテム お祝い気分を盛り上げよう!「遊べる」新春和菓子 今年も残すところあとわずかとなりました。新年のご挨拶の手土産は用意しましたか? みんなが集まるお正月には、楽しい遊び心の...
2016.12.27フルーツ 2016年冬の手土産・ギフトにも◎。干し柿のおすすめ5選。作り方、有名な生産地、味わいをプロが解説 なんとなく古臭いイメージがあり、現代では敬遠されがちな干し柿。けれど丁寧に作られた干し柿は、まったりした自然の甘みが凝縮...
2016.12.26レシピ 出汁のプロが教える「そばつゆ」の作り方。鰹節は厚削りを使うべし! 「そばつゆ」は、美味しいそばを味わう上で欠かせないもの。家庭では手軽なめんつゆを使いがちですが、出汁をとって作ると格段に...
2016.12.25レシピ 白玉粉と水だけで簡単! レンジで作れる1人分の「おもち」レシピ あつあつトロトロのおもち。「ちょっとだけ」食べたいなってこと、ありませんか? もち米を買ってきて作るのは大変だし、少量だ...
2016.12.24レシピ 【シェフ直伝】牛塊肉のボロネーゼ(ミートソースパスタ)のレシピ。ジューシーな旨みがすごい! ひき肉をトマトと合わせたミートソースで食べる定番パスタ、・ボロネーゼは、なんといっても肉の美味しさが魅力。「より肉の味わ...