2016.07.28おすすめアイテム 【伊勢丹新宿店】花火大会の当日買っていきたい! 持ち歩けて美味しいデパ地下グルメ 花火大会の当日、屋台やコンビニでつまみを買うのも手軽ですが、せっかくならひと味もふた味も違うこだわりのフィンガーフードを...
2016.07.27ニュース・イベント 芝生で満喫! 伊勢丹新宿店、話題の『ピクニック・ビアガーデン』 伊勢丹新宿店の屋上に、芝生が敷きつめられた自然あふれる空間があるのをご存知ですか? 2015年夏にスタートして大好評だっ...
2016.07.26おすすめアイテム 品種の違いで味も形も変わる! 夏のきゅうりコレクション 夏野菜の代表格、きゅうり。生で食べても漬けて食べても美味しく、夏日に火照った身体を癒すのにぴったりな野菜です。しかし、ひ...
2016.07.26スイーツ ピンクにハートにリボン♡ 見た目もかわいいときめきフード5選 見ているだけでもうっとり。そのかわいさに心をわしづかみされる、キュートなラブリーフードをご紹介。スイーツから調味料、パス...
2016.07.25レシピ 【シェフが伝授】本格麻婆豆腐レシピ。3つのコツで肉の旨みをしっかり引き出す! 花椒(ホワァジャオ)のしびれる辛さと、唐辛子のピリッとした辛さが刺激的な麻婆豆腐。なぜかときどき無性に食べたくなる、ピリ...
2016.07.24レシピ 酸っぱさにハマる! ジャムだけじゃない、ルバーブの新しい食べ方 さわやかな酸味が美味しく、ジャムのフレーバーとして人気があるルバーブ。でも、ジャム以外の食べ方はあまり知られていません。...
2016.07.22読み物・コラム 実は拡大している!?「江戸前」の定義とは? 東京近郊で獲れる美味しい魚をプロが解説 「江戸前寿司」という言葉を聞いたことがあっても、「江戸前」が指し示す正確な意味をご存知ない方は多いのではないでしょうか。...
2016.07.21おすすめアイテム 注目のスーパーフード「カカオニブ」入りはちみつがブームの予感! せっかく食べるなら、体によくて、しかも美味しいものがいい。そんな欲張りな願いを叶えてくれるのが、オーガニック食材店<NO...
2016.07.20読み物・コラム 「熟成魚」はなぜ美味しい!? 香りとうまみを引き出すプロの技 「魚は新鮮なものが一番!」と思っていませんか? 実は、一部の職人だけができる匠の技「神経締め」で締めた魚なら、肉と同様...