2019.07.10おすすめアイテム 料理をおいしくする「天然塩」の選び方&使い方。精製塩との違い、海塩、岩塩、湖塩…“塩の魔術師”が解説! 日々の料理に使う塩、意識して使い分けていますか? 「塩は料理に欠かせないものなのに、その種類や使い方をしっかりと意識し...
2019.07.09手土産・ギフト 2019お盆の帰省に! 伊勢丹で選ぶ「夏の涼やか手土産」洋菓子編 夏の帰省シーズン間近。家族や友人への手土産はもう決まりましたか?今回は、伊勢丹新宿店の人気洋菓子ブランドの中から、この季...
2019.07.07レシピ 【プロ直伝】北アフリカ生まれの辛み調味料「ハリッサ」の作り方。スパイシーさにハマる! 北アフリカ生まれの辛い調味料、「ハリッサ」をご存知ですか? 唐辛子、パプリカをベースに複数のスパイスを混ぜて作る調味料で...
2019.07.05スイーツ レモン! レモン! レモン! 夏をおいしくするレモンの誘惑~レモンのパンとスイーツ~ 爽やかなフルーツの代表選手、レモンが主役のパンとスイーツが、伊勢丹新宿店に大集合! 国産レモンにこだわったケーキや、4つ...
2019.07.04おすすめアイテム コスパ抜群! 人気レストランで料理&お酒を楽しむ「夏のちょい飲み」 2018年冬に開催した大人気の「ちょい飲み」企画がカムバック! 人気店のドリンク&フードをお手頃価格で楽しめます。各レス...
2019.07.03おすすめアイテム 豚! 牛! ラム! 夏に食べたいスタミナ満点のお肉5選 夏バテも吹き飛びそうなスタミナ満点のお肉料理はいかがですか。伊勢丹新宿店には、和洋中にとどまらないバラエティ豊かな肉料理...
2019.07.02おすすめアイテム あったか料理で夏冷え対策! 鍋料理から熱々リゾットまで 冷房で冷えがちな夏。からだを温めるといわれる食材が豊富に入った熱々のお惣菜「夏鍋」がおすすめです。今回は、伊勢丹の人気ブ...
2018.07.25読み物・コラム 【プロが解説】トマト缶のホールとカット、トマトピューレ、トマトジュースの違い&使い分け方法とは? トマトソースや煮込み料理などに欠かせないトマト缶。ホールとカット、どちらを選ぶべきか、迷うことはありませんか? さらに、...
2018.07.23おすすめアイテム 手土産選びに困ったらコレ! 日本橋三越本店の王道アイテム5選 季節のご挨拶や仕事先への訪問時など、気の利いた手土産を持参したいシーンって多いもの。しかし、相手の好みがわからず、どんな...
2018.07.22レシピ しそ好き必見! 豚バラ肉となすのナンプラー炒めレシピ。夏のおつまみにもおすすめです いつも脇役の薬味野菜「青じそ(大葉)」。でも、もっと沢山食べたい! というしそLOVERは意外に多いと思うんです。そんな...