2019.11.06おすすめアイテム 桃×レモングラスの泡ってどんな味? 新感覚フルーツスパークリングカクテルに注目! 秋田県産の「かづの北限の桃」に、山形県産の「レモングラス」を掛け合わせた新感覚のスパークリングカクテルが登場します。 ...
2019.11.05ニュース・イベント 国産生オリーブの魅力とは? 期間限定で伊勢丹に登場! ※写真はイメージです。 温暖な気候が適していることから、地中海沿岸諸国での栽培がさかんなオリーブ。しかし近年では、日本...
2019.11.04ニュース・イベント 京都限定の和菓子がお目見え! 日本橋三越本店の「洛趣展」へ <nikiniki>季節の生菓子(左から)「オータム」324 円、「シュエット」324円、「モミジ」292円(全て各1個...
2019.11.01おすすめアイテム 秋の行楽のお供にしたい! 伊勢丹のグルメなお弁当・お惣菜&パン おいしいフードがあればレジャーの楽しみ方も倍増! 手づくりはもちろんうれしいですが、人気店の本格的な味わいも捨てがたいで...
2018.11.30レシピ 人気パティスリーが教える! クリスマスケーキのかわいいいデコレーション かわいらしいデザインのスイーツで人気を集める洋菓子店<アニバーサリー>の本澤聡シェフが、ご家庭でも簡単に真似できるクリス...
2018.11.29おすすめアイテム 手軽で華やか! 出すだけで歓声が上がるパーティフード5選 パーティのテーブルには、美味しさはもちろんのこと、見た目も華やかで気分が盛り上がる料理を並べたいもの。伊勢丹新宿店には、...
2018.11.28読み物・コラム 【FOODIEたちのお買いもの】<ピエール・エルメ・パリ>リシャール・ルデュさん フード業界をリードするFOODIEたちが、それぞれにとっての「伊勢丹の魅力」を語る連載「FOODIEたちのお買いもの」。...
2018.11.27レシピ 【手作りおせち】<吉兆>が教えるお煮しめのレシピ。丁寧な下ごしらえと強火で一気に煮るのがコツ! おせちを全部手作りするのは、ハードルが高いもの。でも一品ぐらい手作りしてみたら、ちょっと特別な気分が味わえそう。そこでこ...
2018.11.26おすすめアイテム ワイン好きの間で大ブーム! 日本ワインを飲み比べ! 最近ますます人気の日本ワイン。代表的な日本固有種の甲州の白ワインと、マスカットベーリーAの赤ワイン。ワイン好きにもビギナ...
2018.11.26おすすめアイテム 【バイヤーのイチオシ】今年の冬は“鍋パン” がトレンド!? 冬の定番、鍋料理。〆にはごはんや麺が定番ですが、実はパンも鍋にぴったりだってご存知ですか?「パンは種類が豊富なので、実は...