2016.10.31スイーツ じんわり辛く、ほのかに甘い。ひと口サイズの生姜のお菓子6選 朝晩と冷え込む日が増えてくると、取り入れたいのが体が温まる食べもの。11月の菓遊庵では生姜を使ったお菓子を展開。独特の辛...
2016.10.30スイーツ 伊勢丹新宿店で人気の「カヌレ」食べ比べ。香りや食感が全然違う! 10年以上前に注目を浴び、今ではすっかり定番となっているフランスのスイーツ「カヌレ」。 「カヌレはミツバチの巣を主成...
2016.10.29読み物・コラム あなたの好みはどれ? 人気の牛乳5種飲み比べ! 子供から大人まで、みんなに愛される牛乳5種を飲み比べ! 普段何気なく飲んでいる牛乳ですが、比べてみるとそれぞれの特徴に個...
2016.10.28レシピ タイ料理の人気店直伝、本格カオマンガイのレシピ。甘辛いタレがクセになる! 鶏スープで炊いたご飯にゆで鶏をのせ、独特のタレをかけていただく人気のタイ料理「カオマンガイ」。しっとりジューシーな鶏肉と...
2016.10.27レシピ 【電子レンジで簡単】里芋の皮がつるん!とむける方法。下ゆでも一緒にできちゃいます ぬるぬるとして扱いにくいし、下ゆでも面倒な里芋。簡単にできる下ごしらえを、伊勢丹新宿店の野菜のプロ・鈴木理繒シェフに教え...
2016.10.26おすすめアイテム 緑茶なのに黄金色!? 秘境で育つお茶「黄金みどり」とは 「緑茶」と聞いて想像するのは当然、緑色のお茶。しかし、なんと金色に輝く緑茶が存在するんです! その名も「黄金みどり」。年...
2016.10.25おすすめアイテム 舌に触れた瞬間にとろける! 稀少部位のローストビーフは一食の価値あり 明治29年に創業以来、近江牛の生産販売を行ってきた<大吉商店>。全国各地の人気店が入れ替わり、しのぎを削る伊勢丹新宿店の...
2016.10.24おすすめアイテム 1個2,268円!? そびえ立つモンブランが想像を超える美味しさ 五ツ星ホテル、ホテルニューオータニに店を構える<パティスリーSATSUKI>。「誰もが知っているケーキを、どこにもないく...
2016.10.23おすすめアイテム 食品フロアスタッフが本気で勧める、あの店の「コレ美味しい!」#14 日頃、三越伊勢丹の食品フロアで、実際に店頭に立っているスタッフたち。美食の戦場、美味の密林とでもいうべき空間で、お互いに...
2016.10.22レシピ ベジヌードルカッターの新体験レシピ。大根のフォー、ズッキーニのパスタ、えびのポテト揚げ 海外で火がつき、日本でも話題になっているキッチングッズ「ベジヌードルカッター」。ロングパスタのように野菜を薄く長~くスラ...