2017.08.25おすすめアイテム うまみ、コクがぎゅっと凝縮! 注目の氷温熟成「氷室豚」とは? 製法、味わい、焼き方を解説 熟成させた豚肉を食べたことはありますか? 25年以上もの歳月を研究に費やし、2011年にようやく熟成に成功したのが、群馬...
2017.08.23おすすめアイテム 1本60万円のお茶!? 衝撃の高級茶ブランド<ロイヤルブルーティー>とは 1本60万円というプレミアムなお値段のこちらのボトル、その名も<ロイヤルブルーティー>の「キング オブ グリーン ホシノ...
2017.07.31おすすめアイテム 三ツ星シェフのレシピで作った、フランス産「高級サバ缶」を実食レポート この色とりどりのスタイリッシュな缶詰は、すべて「サバ缶(さば缶)」! しかもすべて1,400円前後というなかなかのお値段...
2017.06.24手土産・ギフト 伊勢丹のお中元カタログが胸おどる品揃え!夢のアイテム6選 美食の戦場、美味の密林とでもいうべき伊勢丹新宿店。ここで取扱われているお中元アイテムは、すごーく豪華なラインナップで、カ...
2017.04.13読み物・コラム イタリア大統領官邸ご用達! 入手困難な「極上モッツァレラ」とは… 4年連続イタリアグルメ誌で「ナンバー1の味」と称された<ラ・フェニーチェ>の水牛のモッツァレラをご存知ですか? 日本では...
2017.04.04おすすめアイテム 脂ののったキングサーモンをじっくり時間をかけて熟成! 新潟加島屋の「さけ茶漬」 50年以上も愛され続ける<新潟加島屋>の看板商品「さけ茶漬」。大瓶ひとつが約2,500円……と聞いて、思わず「高い!」と...
2017.03.28おすすめアイテム ムースにパテに味噌まで!? 伊勢丹で見つけた絶品パンのスプレッド5選 さまざまな食材を塗ったり挟んだりするだけで食事からおつまみ、スイーツにまで早変わりするパン。今回は、食事系&おつまみ系に...
2017.02.15おすすめアイテム ひと瓶4,644円の隠れた名品。山本海苔店の「岩海苔佃煮」 見てください、この光沢を! 希少な天然の海苔で作られた<山本海苔店>の「極上 岩海苔佃煮」。ひと瓶4,644円と、一般的...
2016.11.26おすすめアイテム おもてなしにも、普段の食卓にも。長く愛用できるカトラリーの選び方 テーブルをおしゃれに演出したいなら、食器だけでなくカトラリーにもこだわりたいもの。でもひと口にカトラリーといっても、その...
2016.11.16おすすめアイテム 【まとめ】伊勢丹フードコレクションで殿堂入りしたアイテムを一挙大公開! 全国の名品が集まる伊勢丹新宿店のフードコレクション。不動の人気で殿堂入りしている10点を一挙に公開します! 毎年恒例に...