2017.06.06おすすめアイテム 鮭、梅、昆布がスター級の味。銀座生まれのおむすび「極み」 銀座の街で愛され続けるおむすび専門店<銀座十石>をご存知ですか? 強くにぎらず、米で具材をやさしく包み込んだ、ふわっとし...
2017.05.30おすすめアイテム グラスでビールの味わいが劇的に変わる!? 素材別、絶品ビアグラス5選 ビール党のみなさん、ビールをいつも「同じグラス」で飲んではいませんか? 実は「ビアグラス」によってビールの味わいはガラリ...
2017.05.28おすすめアイテム 伊勢丹食品フロアスタッフが選んだ「コレおいしい!」まとめ#1 WEB FOODIEに掲載された「食品フロアスタッフが本気で勧める、あの店の『コレおいしい!』」をまとめました。美食の戦...
2017.05.27おすすめアイテム 食べる手が止まらない! すっぱいものまとめ【ピクルス・マリネ・甘酢漬け】 湿気でじめじめと蒸す日や食欲がない日は、すっぱいもので元気をチャージ。あと一品欲しい時に便利なピクルスやマリネ、新生姜の...
2017.05.19おすすめアイテム 1,000円プチギフトを日本橋三越本店で発掘! 外さないアイテムが勢揃い 贈る側も、もらう側も負担にならない「プチギフト」が必要なシーンは多々ありますが、「ありきたりなものをあげるのはちょっと…...
2017.05.16おすすめアイテム お米のうまみがじんわり…。あえて磨かない「低精米」日本酒がトレンド! 毎年新しいトレンドが誕生している日本酒の世界。「今年は『低精米』の日本酒が来ています!」と分析するのは、伊勢丹新宿店・和...
2017.05.15おすすめアイテム ネギみそ、明太子、カレー、青じそ…進化形「味付け海苔」5選 味付け海苔といえば、旅館の朝食に出てくる甘辛いしょうゆ味が定番ですが、意外な味と形のラインアップが増えているんです。 ...