2024.10.30レシピ 【本格】韓国料理店のゆで豚「ポッサム」レシピ。ゆで方、タレ、切り方にプロの技あり! ポッサムとは、しっとりとゆでた豚肉の塊を切り分け、キムチとともに葉野菜で包んでいただく韓国伝統料理。似たような豚バラ肉の...
2024.08.27レシピ 【専門店が伝授】鶏もも肉とスパイスで簡単! タンドリーチキンのレシピ。本格ソースも必見 インド料理屋さんに行くと、スパイシーな香りに惹かれてつい頼んでしまう「タンドリーチキン(タンドーリチキン)」。タンドール...
2024.08.09レシピ 簡単! 豚キムチの人気レシピ。甘めのふわふわ卵が大正解♡ ごはんにもおつまみにも 手軽に作れて白いごはんにもお酒にも合う「豚キムチ」は、ガッツリ系おかずの代表ともいえる家庭料理の定番。ただ、豚肉とキムチ...
2024.07.05レシピ 【銀座アスター】エビチリの本格レシピ。調味料2つだけで簡単に味が決まります! プリプリ食感のエビに、真っ赤な甘辛ソースがからんだ「エビチリ(海老のチリソース煮)」。中国料理のなかでも、昔からとりわけ...
2024.06.19レシピ 台湾夜市で人気の鶏の唐揚げ、大鶏排(ダージーパイ)の作り方。スパイシー&ザクザク食感! 台湾に留学経験があり、台湾料理のレシピ本も出版されている料理研究家の沼口ゆきさんに、日本でも話題になっている台湾夜市(屋...
2024.06.13レシピ 本場で習った!台湾焼きビーフンの人気レシピ。戻し方、うま味を含ませるコツに注目です 干し椎茸、干しえび、豚肉、野菜などの具材を炒め合わせ、そのうま味を含ませた極細麺の「焼きビーフン(炒米粉、チャオミーフェ...
2024.05.16レシピ 【基本の下処理】簡単! 砂肝の唐揚げ、炒め物、煮物レシピ。人気のおつまみ3品 焼き鳥のメニューでおなじみの「砂肝」。鶏のもつ(内臓)の一種で、コリコリ、サクサクとした独特の食感が後を引く美味しさです...