2023.10.06フルーツ 【プロ解説】西洋梨ラ・フランス、ル・レクチェ、和梨の違いとは? 切り方、食べ方、食べ頃、保存方法 梨と聞くと、シャリシャリした食感の和梨を思い浮かべる人が多いのでは? ただ最近は、とろけるような舌触りと上品な甘さがたま...
2023.09.07フルーツ 【プロが解説】シャインマスカット旬の時期、選び方、保存方法…岡山・山梨のおすすめはこれ! この時期になると店頭に並ぶシャインマスカット。鮮やかな緑色と瑞々しく大きな実を見ると、思わず目を留めてしまいます。フレッ...
2023.08.03フルーツ 美味しい桃の見分け方とは? 保存方法や食べごろ、旬の品種をフルーツ専門店が解説! ふんわりと甘い香りに、ジューシーな味わいの「桃」は、夏の定番フルーツですよね。ただせっかく買った桃が「あまり甘くない」「...
2021.08.31フルーツ 日本生まれの「シャインマスカット」特徴とは。意外な選び方、種類・美味しい産地もプロが解説 種なしで皮ごと食べられ、爽やかでジューシー、大粒で贅沢な甘さが大人気! 数年前から注目度が高まり、いまや国民的な人気フル...
2021.08.12フルーツ 石川県「ルビーロマン」の季節が到来! サイズは巨峰の約2倍【伊勢丹フルーツギフト】 熱烈なファンのみなさま、お待たせしました! 2021年も伊勢丹新宿店のフレッシュマーケットでは、石川県の特産品として誕生...
2021.06.01フルーツ 【伊勢丹フルーツ】高知県産「一果相伝メロン」とは? メロンの食べごろ、美しい切り方もご紹介! 5〜7月に旬を迎えるメロン。贈答用にも人気の高いフルーツの王様ですが、「なかでも今、特におすすめしたいマスクメロンがある...
2021.05.01フルーツ 【伊勢丹フルーツ】母の日に「太陽のタマゴ」は宮崎完熟マンゴーの最高峰ギフト! 簡単バラカットもご紹介 宮崎県産の完熟マンゴーの中でも、価格が1個1~2万円という最高級品「太陽のタマゴ」。マンゴーの王様とも呼ばれ、母の日など...