2019.03.01おすすめアイテム 【伊勢丹】時間が育む「熟成」により生まれる旨みがすごい! 豚肉、じゃがいも、グラスフェッドビーフ 近年、熟成肉や熟成寿司などが話題となり、だんだんとポピュラーなワードになりつつある「熟成」というキーワード。今回は期間限...
2019.03.01おすすめアイテム 「今だけ!」の超限定の味が続々登場。春の伊勢丹“デパ地下”攻略法【マップ付】 だんだんとお出かけ日和も多くなるこの季節。伊勢丹へ足を運んでいただいたみなさまに、おいしい体験をお届けしたい! そんな思...
2019.02.28レシピ 包丁カットで簡単! もちもち生パスタの作り方・ゆで方。トマトパスタのソースレシピも紹介 粉から手打ちで作る生パスタは、一度チャレンジしてみたいメニューのひとつです。でも「パスタマシンがないから」とか「時間がか...
2019.02.27おすすめアイテム 和のスーパーフード「納豆」を食べ比べ。おいしさを見分けるコツとは? 納豆、ついつい値段だけ見て選んでいませんか? 一見地味な納豆ですが、実は産地や製法によって味わいが異なり、とても奥深い食...
2019.02.26おすすめアイテム 新生活の朝ごはんに! プロが推すキッチングッズ5選 ついつい、ないがしろにしてしまいがちな朝ごはん。手軽に使えて便利、しかも本格的な調理ができるキッチングッズがあれば大助か...
2019.02.23手土産・ギフト ひなまつりはピンクのお酒で華やかに! 伊勢丹のおすすめロゼで乾杯【すべて通販可能】 3月3日は桃の節句。今回は、ひな祭りのテーブルを華やかに彩る桃色のロゼワインをご紹介します。伊勢丹バイヤーが、リーズナブ...
2019.02.22読み物・コラム 【FOODIEたちのお買いもの】<パンラボ>池田浩明さん フード業界をリードするFOODIEたちが、それぞれにとっての「伊勢丹の魅力」を語る連載「FOODIEたちのお買いもの」。...
2019.02.21おすすめアイテム 氷温熟成の豚肉がおいしい! イートインもできる<氷温熟成 氷室豚>がオープン! 「熟成」と聞いて真っ先に豚肉のことを連想する人は、まだ少ないのでは? しかも「氷温熟成」となると、ご存知ない方も多いはず...
2019.02.20読み物・コラム 美食の本場・フランスが認めたビオブランド<BIOMOMO HASHIMOTO>に注目! 宝石のように艶やかないちごに爽やかな生姜が香るコンフィチュール。アーモンドの風味と抹茶の苦みが絶妙に調和するプラリネ。一...