2019.03.22レシピ お弁当の人気おかず3品+作り置き常備菜のレシピ【わが家の大定番お弁当レッスン:Lesson 2】 お弁当のおかず作りには、わが家の大定番をいくつか持っておくとラクです。今回は、みんなが好きなおかずを中心に、味変で飽きな...
2019.03.21レシピ 毎日のお弁当作り~基本の「考え方」【わが家の大定番お弁当レッスン: Lesson 1】 この春からお弁当作りが始まる、という方も多いのでは? 毎日のお弁当作りは、どうしてもおっくうになりがちです。そこで、誰に...
2019.03.21手土産・ギフト 年度末のご挨拶のお供に! 絶対ハズさない伊勢丹の手土産2019 異動や退職、子どものクラス替えなど、交流する人が大きく入れ替わる年度末。お世話になった方への餞別や新しく出会う人たちへの...
2019.03.20スイーツ キュートな魚型スイーツ「ポワソン・ダブリル」でエイプリルフールを楽しもう 4月1日はエイプリルフール。フランスではエイプリルフールを「ポワソン・ダブリル(4月の魚)」と呼び、魚をかたどったお菓子...
2019.03.19おすすめアイテム チーズそのもの。低脂肪豆乳から生まれた「チーズのような豆乳ぶろっく」 おいしいチーズが食べたい! でも脂肪やコレステロールがちょっと気になる……。そんなチーズラヴァーにぜひチェックしてほしい...
2019.03.18おすすめアイテム 狐がタコに化けた!? エイプリルフールを盛り上げる「たこ焼きいなり」 舟皿に茶色く丸いフォルム、トッピングには青のり、マヨネーズ、紅しょうが……おいしそうなたこ焼き、と思って食べると口の中は...
2019.03.17おすすめアイテム 春のパーティー&お花見はプレミアムな「ノンアル」で乾杯! 春の行楽やパーティーには、楽しい気分を盛り上げる華やかなドリンクが欠かせません! アルコールだけでなく、お酒が飲めないシ...
2019.03.16おすすめアイテム 人気スタイリストに聞くテーブルコーディネート! セッティングのコツ~食卓をもっとおしゃれに! 食卓を演出するテーブルコーディネート。記念日やおもてなしなど特別な日は、普段とは違ったコーディネートで盛り上げたいですよ...
2019.03.15スイーツ 待ちきれない! <ミシャラク>が伊勢丹にオープン! 若くしてフランスを代表するスターパティシエの一人に数えられるクリストフ・ミシャラク。パリの三ツ星ホテルでシェフ・パティシ...
2019.03.14スイーツ 【バイヤーのイチオシ】できたての京都銘菓を東京で! 伊勢丹新宿店の「京都航空便」 伊勢丹新宿店で2018年10月からはじまった「京都航空便」。賞味期限たった1日の京都銘菓を作りたて直後に東京まで空輸、届...