2021.11.19読み物・コラム 料理上手な人は使ってる! 憧れの鋳物ホーロー鍋<ストウブ>の選び方・使い方をプロが解説 <ストウブ>をはじめ、料理上手な人のキッチンに必ず一つは置いてある、あのずっしりとした見た目のお鍋たち。これらの鍋は「鋳...
2021.10.17読み物・コラム 【プロが解説】違いを知ってる? 生鮭、塩鮭、銀鮭、サーモン…レシピ(食べ方)によって選ぶのが正解! 日本人になじみの深い魚、鮭。家庭料理からコンビニのおにぎりまで、私たちの食生活とは切っても切り離せない魚ですが、実はひと...
2021.08.31フルーツ 日本生まれの「シャインマスカット」特徴とは。意外な選び方、種類・美味しい産地もプロが解説 種なしで皮ごと食べられ、爽やかでジューシー、大粒で贅沢な甘さが大人気! 数年前から注目度が高まり、いまや国民的な人気フル...
2021.07.23おすすめアイテム とうもろこしの選び方・保存方法を種類別にプロが解説! 食感・甘みの違いもリサーチしました 甘くてジューシーなとうもろこしは、夏の味覚の代表格。ひと口にとうもろこしといっても、さまざまな品種があり、味わいも個性豊...
2021.06.14おすすめアイテム デイリーワインを格上げ! リーデル店長が教えるワイングラスの選び方 ワイングラスにこだわるなんて、高級ワインを嗜むお金持ちだけでは? 勝手にそんなイメージを抱いていましたが、この度、衝撃的...
2021.06.14読み物・コラム リーデル店長が教える。割れない!ワイングラスの正しいお手入れ方法 おいしいワインを飲むとき欠かせない、ワイングラス。以前紹介した「デイリーワインを格上げ! リーデル店長が教えるワイングラ...
2021.06.02おすすめアイテム <ツヴィリング>の真空保存グッズ「フレッシュ&セーブ」って本当に便利!? ぐっち夫婦が試してみた! 今、大注目のキッチン家電、真空保存アイテムをご存じですか? カットした野菜や下処理した食材や作り置きおかずなどを、風味を...