2021.03.26レシピ 【キャベツレシピまとめ】主役にだってなれちゃう! ふわふわ千切りからロールキャベツ、せいろ蒸しまで シャキシャキとした歯ごたえが魅力のキャベツ。生でも加熱してもおいしく、いろんな食材に合うので食卓でも大活躍ですよね。特に...
2021.03.25お酒 伊勢丹で売れている日本酒ランキング2020~2021年。山田錦、獺祭、八海山、〆張鶴、七賢、讃岐くらうでぃ… 日本酒に興味はあるけれど、どうやって選べばよいかわからない…。そんなビギナーのために、伊勢丹オンラインストアの日本酒ラン...
2021.03.24おすすめアイテム 【日本橋三越本店】リッチクリームコロッケ東京。カラフル&濃厚!レストランみたいな進化系コロッケ店 「海老好きのための濃厚ビスククリーム」「4種チーズのクアトロリッチチーズ」「生ハム&オリーブのジェノバクリーム」…。一見...
2021.03.23お酒 【伊勢丹フランス展が4月6日から開催】初心者も上級者も、ワインは「生産者」で選ぶのが正解です! 2021年4月6日(火)より7日間、伊勢丹新宿店の催物場で開催される「フランス展2021」。ワイン部門の今年のテーマは、...
2021.03.19おすすめアイテム 【注目】この爽やかさは初体験! 伊勢丹と専門店が開発した和風スパイス「柚子山椒」がグルメに人気 スパイス専門店<朝岡スパイス>と伊勢丹がコラボして開発した、オリジナルの和風スパイスがグルメのあいだで注目されているとい...
2021.03.18レシピ 【簡単】炊飯器で作るおはぎの2合レシピ。もち米の割合は100%だからすりこぎ不要! もちもちとした食感と、あんこやきな粉のやさしい甘さが魅力のおはぎ(※春のお彼岸では牡丹の花に見立てて「ぼたもち」、秋のお...
2021.03.17手土産・ギフト 【ギフトにも◎】一流ホテルのデリ&洋菓子をおうちで堪能! ザ・ペニンシュラ東京、帝国ホテル、パレスホテル… 外出しにくい今、ホテルのレストランやホテルブランドの味を自宅にお届けする新たなサービスが、三越伊勢丹オンラインストアでス...
2021.03.16レシピ 【初心者必見】鶏もも肉のトマト煮レシピ。意外と知らない下処理とパリパリの焼き方で差がつく! 鶏肉×トマトという手に入りやすい食材で作れる鶏肉のトマト煮。イタリアではカチャトーラと呼ばれています。実は「煮る」といっ...
2021.03.13レシピ 【魚のプロ直伝】旨みと香りがすごい! 切り身で作る鯛めしレシピ。 鯛のさばき方解説も 魚の王様・鯛を炊き込んだ「鯛めし」。ふっくらとしたごはんに、鯛ならではの上品な旨みと香りがたっぷり詰まっていて、ハレの日...
2021.03.12おすすめアイテム 【伊勢丹】華やかに春を迎えるお花見弁当2021。桜を眺めながら味わいたい! 桜の季節が到来! 大人数の宴会はできないけれど、それぞれに豪華なお弁当を用意して、個食のお花見を楽しんでみませんか? 伊...