2018.11.16おすすめアイテム 今注目の「口中調味(口内調味)」って知ってる? 三角食べは正しかった! 口中調味(こうちゅうちょうみ)という言葉を聞いたことがありますか? 読んで字のごとく、噛むことで生まれる味の変化を口の中...
2018.11.14手土産・ギフト 伊勢丹で見つけた! おいしくて安全な「ハラールフード」の肉ギフト 贈りものにはもちろん普段の食事にもおすすめの、伊勢丹が厳選した肉のハラールフード5品をご紹介します。自然に近い環境で育て...
2018.11.13ニュース・イベント 進化した「スーパーモンブラン」がすごい! 和栗をはじめ、こだわりの和素材を贅沢に使用した<パティスリーSATSUKI>の「スーパーモンブラン」が、グレードアップし...
2018.11.11おすすめアイテム あのボージョレ・ヌーヴォーの原料。ワイン通がこぞって再評価するぶどう「ガメイ」に注目! 今、世界のワイン通の間で「ガメイ」なるぶどうが注目されていることをご存知でしょうか? 実は、フランス・ブルゴーニュ地方の...
2018.11.07おすすめアイテム ボルドーなのに、ジャパニーズ!? 若き日本人醸造家による“ミラクル”とは ワインの聖地、ボルドー。なかでも著名なワイナリーがひしめくメドック地区で、今1人の日本人醸造家が静かに話題を呼んでいます...
2018.11.05ニュース・イベント 「サロン・デュ・ショコラ2018」の人気アイテムが、待望のカムバック! 今年の1月に新宿で開催された、パリ発のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ2018」。世界15カ国から過去最多の1...
2018.11.04スイーツ チョコレートも「シングルオリジン」がトレンド!? 広がる、深まる、カカオの世界 チョコレートも、「産地」や「農園」で選んでみる チョコレートの世界ではここ数年、焙煎から製造まで一貫して手がける「Be...
2018.11.04スイーツ 新酒、新米、新チョコレート! ヌーヴォーの秋は「初摘みアジアカカオ」に注目 採れたてのカカオで、できたてのチョコレートを 秋も深まる11月は、採れたて&できたてのヌーヴォーの季節。そのフレッシュ...
2018.11.03ニュース・イベント コラボもあり! 和菓子界の革命児「本和菓衆」が銀座にやって来る 自由で楽しい「本和菓衆」の和菓子 「和菓子の自由な楽しさを、もっと現代に広めたい」。そんな想いで集まった十人の由緒ある...
2018.11.03ニュース・イベント プルニエ×エディアール。シャンパーニュラバーに贈る限定コラボメニュー 美食家のフランス人に愛されてやまない本物の味。そんなラグジュアリーな一皿が、伊勢丹新宿店で気軽に堪能できるのをご存知でし...