2017.04.22おすすめアイテム 【まとめ】一度は食べたい京都の味。名店のお菓子・お弁当 これまでにWEB FOODIEで紹介した、京都の名店のお菓子やお弁当などに関する記事をまとめました。和菓子の老舗「老松」...
2017.04.21おすすめアイテム そのまま飲めるマイルドさ! 黄金色のホワイトバルサミコ酢って? まるでウイスキーのような黄金色に輝く液体――実はこれ、バルサミコ酢なんです。 バルサミコ酢というと、日本では赤みがかっ...
2017.04.20おすすめアイテム 歴史を知ればさらに味わい深くなる、京都の銘菓。【にっぽん、いとお菓子。#8】 「にっぽん、いとお菓子。」は、全国の銘菓を年間1,500種類以上食べ尽くしている三越伊勢丹和菓子担当バイヤー・田中美穂さ...
2017.04.18おすすめアイテム 日本橋 千疋屋総本店のフルーツサンドイッチ。心躍るほど美味しい3つの理由 高級フルーツでおなじみの<日本橋 千疋屋総本店>。なかでもフルーツサンドイッチは同店のフルーツパーラーの看板商品です。食...
2017.04.17読み物・コラム パンだけじゃない! バルミューダで美味しく焼けるおすすめ食材4選 トーストが感動するほど美味しく焼けると話題のオーブントースター「BALMUDA The Toaster」。2015年の発...
2017.04.13読み物・コラム イタリア大統領官邸ご用達! 入手困難な「極上モッツァレラ」とは… 4年連続イタリアグルメ誌で「ナンバー1の味」と称された<ラ・フェニーチェ>の水牛のモッツァレラをご存知ですか? 日本では...
2017.04.11スイーツ 伊勢丹スタイリストにも人気! 碑文谷<パティスリー ジュンウジタ>は焼き菓子がスゴイ 伊勢丹新宿店で、今注目の人気店やパティスリーが週替わりで登場するコーナー「マ・パティスリー」。その常連でもあり、お客さま...