2017.03.22読み物・コラム 銘菓に宿る、手作業のぬくもり。中部中編【にっぽん、いとお菓子。#6】 「にっぽん、いとお菓子。」は、全国の銘菓を年間1,500種類以上食べ尽くしている三越伊勢丹和菓子担当バイヤー・田中美穂さ...
2017.03.19読み物・コラム 北陸の銘菓に光る日本の「美」。中部前編【にっぽん、いとお菓子。#5】 「にっぽん、いとお菓子。」は、全国の銘菓を年間1,500種類以上食べ尽くしている三越伊勢丹和菓子担当バイヤー・田中美穂さ...
2017.03.18おすすめアイテム <ル・クルーゼ>のストーンウェア。かわいいだけじゃないその実力とは? 料理好きから不動の人気を得ているキッチンウェアブランド<ル・クルーゼ>。なかでもハート型や花型など愛らしいモチーフのスト...
2017.03.17手土産・ギフト 500円プチギフトを日本橋三越本店で発掘! 気の利いたアイテムをワンコインで お呼ばれやちょっとしたお礼など、「プチギフト」が必要なシーンは多々ありますが、なるべく印象に残るアイテムを贈りたいもの。...
2017.03.16読み物・コラム 全国の和菓子が集まる関東で、愛される銘菓。関東後編【にっぽん、いとお菓子。#4】 「にっぽん、いとお菓子。」は、全国の銘菓を年間1,500種類以上食べ尽くしている三越伊勢丹和菓子担当バイヤー・田中美穂さ...
2017.03.12読み物・コラム 地元の食材をひとひねりした銘菓が勢揃い。関東前編【にっぽん、いとお菓子。#3】 「にっぽん、いとお菓子。」は、全国の銘菓を年間1,500種類以上食べ尽くしている三越伊勢丹和菓子担当バイヤー・田中美穂さ...
2017.03.11スイーツ 焼きたてフィナンシェに夢中! <ノワ・ドゥ・ブール>の魅力を徹底解説 2011年に三越伊勢丹限定ブランドとしてオープンした<ノワ・ドゥ・ブール>。「できたての美味しさを届けたい」をコンセプト...