<Hotaru no Hikariホタルノヒカリ>の商品とピクニックの様子

花火やバーベキューといったアウトドアやホームパーティーの手土産にもぴったりな<Hotaru no Hikari ホタルノヒカリ>の珍味・おつまみをご紹介します。素材の良さを生かしたその味もさることながら、おしゃれでポップなパッケージはみんなのハートをつかむこと間違いなし。お中元やギフトにも最適です。注目の商品は、2018年7月31日(火)まで日本橋三越本店で購入できます。

<Hotaru no Hikari ホタルノヒカリ>とは……

<Hotaru no Hikariホタルノヒカリ>

<Hotaru no Hikari ホタルノヒカリ>

<Hotaru no Hikari ホタルノヒカリ>は、珍味・おつまみギフト専門店して2015年に誕生したブランド。こだわり製法で素材の味を究極に引き出すことで、本格的な珍味・おつまみの商品を届けています。珍味といえば男性、特に年配の方をイメージしますが、そんな概念を覆す商品のネーミングや、おしゃれでポップなパッケージが特徴。航空会社の国際線ファーストクラスでも提供されるなど、今注目のブランドです。

隠し味の魚醤で深いうまみに! 看板商品「ホタルイカのいしり干し」

Hotaru no HikariホタルノヒカリのNo.0 ホタルノヒカリ

< Hotaru no Hikari ホタルノヒカリ>No.0 ホタルノヒカリ801円(税込)

同ブランドの看板商品は「No.0 ホタルノヒカリ」。日本海産のほたるいかを丸ごと干し上げたアイテムです。こだわりのポイントは隠し味の魚醤(ぎょしょう) 。使用したのは、イカの肝に塩を混ぜて1年~1年6か月熟成させたものを絞って作ったといういしり。日本3大魚醤のひとつに数えられる能登の名産品です。いしりを使うことで一層味に深みをもたせているので、そのまま食べても充分おいしいですが、炙ることで深いうまみのなかに香ばしさが加わって、これまたたまらないおいしさに……! バーベキューやホームパーティーで味比べしながら楽しめそうです♪ ビールや焼酎にも合いますが、いかわたの味わいはやはり日本酒を誘う! やみつきになりそうな逸品です。

子どもも女性も楽しめる「ジャイアントコーン梅昆布味」

Hotaru no HikariホタルノヒカリのNO.39 THANK YOU(*^_^*)

< Hotaru no Hikari ホタルノヒカリ>NO.39 THANK YOU(*^_^*) 391円(税込)

おやつ感覚で楽しめるおつまみも人気。「No.39 Thank You(*^_^*)」は標高3,000mのペルー・ウルバンバ地域でとれたジャイアントコーンを梅昆布フレーバーに仕上げたもの。「梅」&「昆布」という老若男女問わず好まれる和風の味わいに、手が止まらなくなりそう。小腹が空いたときに気軽につまめるのもうれしいポイントです。ビールはもちろん、意外にもワインやシャンパンとも好相性なので、お酒好きの方も試してみて。商品名「Thank You(*^_^*)」は、「ありがとう」と日頃の感謝をジャイアントコーンに乗せて伝えてほしいという思いから。

おしゃれなパッケージはギフトとしても

< HOTARU NO HIKARIホタルノヒカリ>日本酒セット 3,000 円(税込)

<Hotaru no Hikari ホタルノヒカリ>日本橋三越限定セット(紙ボックス) 3,240 円(税込)

ギフトBOX 桐箱(木製) 

<Hotaru no Hikari ホタルノヒカリ>日本橋三越限定セット(木箱) 5,400 円(税込) ※写真はイメージです。

味わいだけでもみんなのハートをつかみそうな<Hotaru no Hikari ホタルノヒカリ>の商品ですが、珍味・おつまみのイメージには程遠いおしゃれなパッケージも人気の理由のひとつ。箱を開ける前から話題の的になること間違いなし。これならホームパーティーの手土産にも喜ばれそうですね。

7月に入り、いよいよ夏本番!今年の夏は、<Hotaru no Hikari ホタルノヒカリ>のつまみアイテムで集いの場を盛り上げてみては。

文: FOODIE編集部

写真:<Hotaru no Hikari ホタルノヒカリ>提供

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、2018年6月27日(水)~2018年7月31日(火)までの間、日本橋三越本店本館地下1階=洋中華総菜コーナーにてお取扱いがございます。

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まるでお茶漬け!? だしで食べる和風グラノーラ

久右衛門のだしで食べるグラノーラセット
久右衛門のだしで食べるグラノーラセット

<久右衛門>だしで食べるグラノーラセット(1セット/グラノーラ200g・久右衛門だし×5包)1,685円(税込)

新感覚のグラノーラが<久右衛門>から登場しました。大麦をベースに、大豆、そば、えのき茸、くるみを加え、味噌で焼き上げた国産素材の和風グラノーラ。ここに、だしパック「久右衛門だし」で抽出した相性抜群のだしをかけていただきます。いわし煮干し・かつお節・焼きあご・昆布・椎茸など国産素材だけを贅沢に使用した芳醇なだしと、滋味豊かなグラノーラが混ざり合い、味わいや食感の変化を時間とともに楽しめます。クセになるこの美味しさを、ぜひ一度お試しあれ。

※取扱い:伊勢丹新宿店、伊勢丹オンラインストア
※販売期間:2018年9月19日(水)~10/2(火)

文: 香取里枝

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は2018年9月19日(水)~10/2(火)の間、伊勢丹新宿店本館地下1階=粋の座/久右衛門にてお取扱いがございます。また、<久右衛門>の一部商品は伊勢丹オンラインストアでもお取扱いがございます。

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期間限定の甘い幸せ♡ ピエール・エルメの焼きたてヴィノエワズリー

クロワッサン オ ザマンド
クロワッサン オ ザマンド

<ピエール・エルメ・パリ>クロワッサン オ ザマンド (1個/日本製)486円(税込) 

<ピエール・エルメ・パリ>からこの期間、伊勢丹新宿店限定でクロワッサン オ ザマンドがお目見え。クロワッサンの中に、コクのあるくるみと華やかな香りのヘーゼルナッツ風味のアーモンドペーストが入っていて、今まで食べたことのない深みのある味わい! 外はサクサク、中はしっとりした生地の食感も楽しめるところは、さすが“パティスリー界のピカソ”と称される巨匠のヴィノエワズリー。1日2回焼き立てが届けられる、2週間だけのお楽しみです。お見逃しなく!

※取扱い:伊勢丹新宿店
※販売期間:2018年9月19日(水)~ 10月2日(火)、各日平日100点限り、土・日・振替休日各日120点限り
※販売時間:午前10時30分~、午後14時~

文: 松本いく子

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、2018年9月19日(水)〜10月2日(火)までの期間中、伊勢丹新宿店本館地下1階=グラン アルチザン/ピエール・エルメ・パリにてお取扱いがございます。<ピエール・エルメ・パリ>の商品は伊勢丹オンラインストアでもお取扱いがございます。

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優雅なお月見にいかが? <ピエール・エルメ・パリ>のオリジナル月餅(ムーンケーキ)

Assortiment de 4 Mooncakes ムーンケーキ 4個詰合せ
Assortiment de 4 Mooncakes ムーンケーキ 4個詰合せ

<ピエール・エルメ・パリ>Assortiment de 4 Mooncakes ムーンケーキ 4個詰合せ (1箱・要冷蔵/日本製)3,888円(税込)

9月24日は、中国の中秋節。1年でもっとも美しい満月がみられる日として、古くから月餅を食べる習慣があるのだとか。その月餅を、パティスリー界の巨匠、ピエール・エルメが作ったら……。昨年発表して人気を博した「ムーンケーキ」が、今年は伊勢丹新宿店に登場します。風味あふれるローズ入りアーモンドビスキュイ、ライチのパート・ド・フリュイ、フランボワーズの3つが見事に調和する「イスパハン」は、優雅なおいしさにうっとりしてしまいます。ほかに、柚子と抹茶が香る「テベール エ ユズ」、ショコラとプラリネを組み合わせた「プラリネ エ ショコラ」、アーモンドとバニラの香り高い「アンフィニマン ヴァニーユ」の全4種類が1箱に。パリや香港では“お月見”に家族や親しい人と食べる、人気のアイテムなのだとか。満月の夜の手土産にしたら自慢できそう。

※取扱い:伊勢丹新宿店
※販売期間:2018年9月1日(土)~ ※予定数なくなり次第、販売終了

文: 松本いく子

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、2018年9月1日(土)〜数量限定で、伊勢丹新宿店本館地下1階=グラン アルチザン/ピエール・エルメ・パリにてお取扱いがございます。<ピエール・エルメ・パリ>の商品は伊勢丹オンラインストアでもお取扱いがございます。

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海苔のかわりにトマトを巻く!?新感覚のカラフルロール寿司

有職の三色の巻き寿司
有職の三色の巻き寿司

〈有職〉三色の巻き寿司(1折)1,944円

ころんとかわいい三色の巻き寿司。巻かれているのは海苔……かと思いきやなんと野菜のシートなのです! 原材料100%でできているという驚きのこのシート、赤はトマト、緑はほうれん草、薄いオレンジ色は玉ねぎからできているのだそう。シートの力強い野菜の味にフレッシュな具を合わせた味わいは新感覚でクセになりそう。見た目に楽しい、食べてびっくりの巻き寿司は集いの場でも活躍してくれるはず! 手土産に持っていけば話題の的になること間違いなしです。

※取扱い:伊勢丹新宿店
※販売期間:2018年9月19日(水)~10月2日(火)

文: FOODIE編集部

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=旨の膳/有識にてお取扱いがございます。

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ふわふわのお肉!? 熟成松阪牛ヒレ肉の衝撃

松阪牛専門 麻布日進の三重県産松阪牛 ヒレ肉
松阪牛専門 麻布日進の三重県産松阪牛 ヒレ肉

<松阪牛専門 麻布日進>三重県産松阪牛 ヒレ肉(100g) 6,480円(税込)

焼き肉で「ふわふわ」な食感は未知の領域でした。が、満を持しての「ふわっふわ」です。熟成松阪牛の「ヒレ肉」、100gあたり、なな、なんと6,480円。松阪牛の美味しさを追及する<松阪牛専門 麻布日進>が施すエージングによって、松阪牛のうまみが十二分に引き出されました。そのやわらかな食感は、まさにふわふわ。クセがなくあっさりとした味わいなのに、濃厚なうまみ! 週1ペースで不定期入荷のため、遭遇できた人はぜひ。

取扱い:伊勢丹新宿店
※週1ペースで不定期入荷

文: 斉藤彰子

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=フレッシュマーケット/松阪牛専門 麻布日進にてお取扱いがございます。
また、伊勢丹オンラインストアでは松坂牛専門 麻布日進の一部商品をお取扱いしています。

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