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2018.06.08

海老好き必見! 伊勢丹で人気の「海老グルメ」7選

柿安ダイニングのガーリックシュリンプ

大人も子どもも大好きな「海老」を使ったお惣菜。伊勢丹新宿店には、王道のおかずから高級感のあるアイテムまで、デパ地下ならではの多彩なラインアップが揃っています。今回はそのなかから、特におすすめの7品を厳選してご紹介します。

<柿安ダイニング>頭も殻も美味しい「ガーリックシュリンプ」

柿安ダイニングのガーリックシュリンプ

<柿安ダイニング>ガーリックシュリンプ(100g) 681円(税込)

海老の美味しさをまるごと味わいたいなら、大きな有頭海老を使った<柿安ダイニング>の「ガーリックシュリンプ」で決まり! 薄めに衣を付けてサクッと揚げられた海老の身はジューシーで、頭や殻も食べられます。濃いめの甘辛いタレとガーリックチップの香ばしさが食欲をかき立て、ご飯もお酒も進みそう。お祝いの席にもぴったりの贅沢な一品です。

取扱い:伊勢丹新宿店

<六本木 炭火焼肉An>海老とシャキシャキ野菜の生春巻き

六本木 炭火焼肉Anの海老の生春巻き

<六本木 炭火焼肉An>海老の生春巻き(2本) 843円(税込)

タレントの堺正章氏がプロデュースする<六本木 炭火焼肉An>の海老グルメは、海老と7種類の新鮮な野菜を使った生春巻き。ハリのある海老の存在感と、たっぷり野菜のシャキシャキとした歯ごたえが楽しめます。生春巻きに入った大葉が絶妙な清涼感を生み出し、甘酸っぱいタレと相性抜群。箸がどんどん進みます。ライスペーパーから透けて見える具材の色合いも鮮やか。前菜やお酒のお供にどうぞ。

取扱い:伊勢丹新宿店

<シターラ ティアラ>オリジナルマサラの本格派「タンドリーエビ」

シターラ ティアラのタンドリーエビ

<シターラ ティアラ>タンドリーエビ(1本) 350円(税込)※各日10本限定

海老はスパイスとも相性抜群。インドデリ<シターラ ティアラ>で人気の「タンドリーエビ」は、ターメリックパウダーやヨーグルトなどに半日以上漬け込み、オリジナルマサラの味をしっかりと染み込ませてインド伝統の窯「タンドール」で焼き上げた本格派です。海老は身がずっしりとしていて食べ応えがあり、窯焼きならではの香ばしさとマサラの風味が口の中に広がります。辛さは控えめなので、辛いものが苦手な人にもおすすめです。

取扱い:伊勢丹新宿店

<中国飯店 富麗華>細切りの皮がサクサク! 海老が主役の揚げ春巻き

中国飯店 富麗華の海老春巻き

<中国飯店 富麗華>海老春巻き(1本) 173円(税込)

糸で巻かれたような見た目がインパクト大な<中国飯店 富麗華>の「海老春巻き」。皮を細切りにしているのは、揚げ春巻き特有のサクサクの食感を引き立たせるための工夫なのだそう。サクサクの皮、弾力のある海老、みずみずしいくわいの食感のコントラストが楽しめ、後味にはほんのりと香菜が香り、あと引く美味しさ。写真で紹介しているのはすぐに食べられるタイプですが、自宅で揚げる冷凍タイプも購入できます。

取扱い:伊勢丹新宿店

<イッツ サンドイッチ マジック>海老ぎっしりのカツをふんわりパンでサンド

イッツ サンドイッチ マジックのぷりっとエビカツサンド

<イッツ サンドイッチ マジック>ぷりっとエビカツサンド(2個入り) 540円(税込)

海老はカジュアルな料理でも大活躍。伊勢丹新宿店限定のサンドイッチショップ<イッツ サンドイッチ マジック>の「ぷりっとエビカツサンド」は、切り口にぎっしりと並ぶ海老が幸せ感たっぷり。思いきりほおばれば、海老のプリプリの食感とうまみがたまりません。耳までやわらかい米粉入りのパンが、海老カツの味わいをさらに引き立てます。味付けはレモンとハーブ入りのマヨネーズソースでさっぱりと。ボリューム満点でお腹も大満足です。

取扱い:伊勢丹新宿店

<MITSUKOSHI ISETAN THE FOOD>海老のうまみたっぷり! 濃厚スプレッド

MITSUKOSHI ISETAN THE FOODの海老のスプレッド オリジナル

MITSUKOSHI ISETAN THE FOOD>海老のスプレッド オリジナル(100g) 430円(税込)

海老の味わいを気軽に楽しむならこちらがおすすめ。ボイルしたバナメイエビをペースト状にし、クリームチーズとマヨネーズで和えた「海老のスプレッド オリジナル」。濃厚な海老のうまみとクリーミーなコクが味わえます。バゲットや野菜に塗ったり、サラダのトッピングにしたりすれば、ちょっぴり贅沢な前菜が完成! 上品な薄桃色で、そのままディップとしてテーブルに出しても雰囲気が出ますね。

取扱い:伊勢丹新宿店

<伊勢せきや>伊勢海老をまるごと使用した贅沢スープ

伊勢せきやの伊勢えびスープ

伊勢せきや>伊勢えびスープ(140g) 1,441円(税込)

ラストはとびきり贅沢な一品をご紹介。<伊勢せきや>の「伊勢えびスープ」は、なんと伊勢海老をまるごと使った濃厚スープ。ブツ切りにした伊勢海老の殻と身をバターでソテーし、野菜とともにじっくりと煮込んだスープは、海老の香りとうまみが凝縮されています。冷やして冷製でいただいても美味しいですが、器に移して温めてからオーブンで表面を少し焼くと、海老の風味が一層引き立ちます。高級感があるのでギフトにも最適です。

取扱い:伊勢丹新宿店

鮮やかな赤色とプリッとした食感、うまみたっぷりの海老はジャンルを問わずさまざまな料理にアレンジされています。ちょっぴりリッチな気分にしてくれる海老グルメを心ゆくまで楽しみましょう!

文: 齋藤倫子

写真:岡田一也
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=旨の膳/柿安ダイニング、六本木 炭火焼肉An、中華飯店 富麗華、デリ エ ブーランジュリー/シターラ ティアラ、イッツ サンドイッチ マジック、フレッシュマーケット/サーモンショップUOSEI、粋の座/伊勢せきやにてお取扱いがございます。 

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

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