進化系レトルト商品が並んでいる画像

忙しいときや疲れたときにパパッと用意できる便利アイテム、レトルト食品。自宅にストックがあれば大助かりですよね。
「にしきや」のレトルト食品は、ギフトに利用できそうなほどかわいいパッケージ。化学調味料不使用なので、子どもに安心して与えられるから、忙しいお母さんの強い味方にもなってくれそうです。カラダにやさしくて、おいしくて、かわいい。そんな進化系のレトルトから、3つの商品をご紹介しましょう。

黒コショウのきいた大人味「トマトビーフカレー」

黒コショウのきいた大人味<にしきや>のトマトビーフカレーの画像

<にしきや>のトマトビーフカレーパッケージ画像

炒め玉ねぎでコクを出したトマトソースに、黒コショウでアクセントをつけたカレー粉を合わせ、ちょっぴりスパイシーに仕上げてある、にしきやの「トマトビーフカレー」。深鍋でじっくりトマトを煮込む様子がデザインされたパッケージも印象的です。ほかにも、レモンの風味と濃厚なクリームソースが特徴の「レモンクリームチキンカレー」、国産ゆずの豊かな香りが楽しめる「ゆずキーマカレー」など、自宅ではなかなか再現できないラインナップに思わず唸る人も多いはず。

<にしきや>トマトビーフカレー(180g)423円(税込) ▪シェフズセレクション

甘さがギュッ! 雪の下で育った人参ポタージュ

雪の下で育った人参ポタージュ<にしきや>の冷製ふかうら雪人参ポタージュの画像

<にしきや>の冷製ふかうら雪人参ポタージュ、パッケージ画像

「にしきや」は、素材本来の味わい・香り・色を活かした商品づくりにこだわっています。「ふかうら雪人参ポタージュ」は、野菜とは思えないフルーティな甘さが特徴の雪人参のポタージュ。全国各地の雪人参を取り寄せ試作・試食を繰り返し、やっとめぐり合った青森県深浦町産の雪人参を利用したものです。土づくりにこだわった畑で大事に育てられ、12月から3月にかけて、冷たい雪の下から1本1本、手作業で収穫されます。糖度は平均9度前後で、なかには12度超のものも。このフルーツにも劣らない甘さをもつ人参こそが、シンプルなスープにはぴったり。

<にしきや>冷製ふかうら雪人参ポタージュ(160g)287円(税込) ▪シェフズセレクション

牛スネ肉がトロトロやわらか〜い「コムタンクッパ」

<にしきや>コムタンクッパの白いスープの画像

<にしきや>コムタンクッパのパッケージ画像

日本でもなじみのある韓国料理のクッパ。「にしきや」の「コムタンクッパ」は、牛骨を時間をかけて煮出した白いスープで、牛すね肉と大根をじっくり煮込んだもの。素材の旨みを生かすためシンプルに味つけして、あっさりしたなかにもコクのある味わいに。シンプルで洗練されたパッケージがその味を表現していますね。牛肉と細切り野菜が入ったピリ辛の「ユッケジャンクッパ」、香味野菜とごま油の風味に辛味をプラスした「デジクッパ」もオススメ。

<にしきや>コムタンクッパ(180g)471円(税込) ▪シェフズコレクション

同社のポリシーは「無添加でも、おいしくなければ意味がない」。料理をつくるのと同じ気持ちでおいしさを追求していくと、たどり着いたのは、素材の味を活かす「無添加」での食品づくりだったそう。味へのこだわりが、カラダにやさしい無添加レトルトを生み出しているのですね。ほかにも「バターチキン」、ほうれん草ベースのインドカレー「パラックパニール」など、本場顔負けの商品がなんと約90種類(2015年4月現在)! 今度はどれを食べよう、誰にプレゼントしよう、そんな選ぶ楽しみを与えてくれます。

文: 林香津美

※「FOODIE」2015年5月号掲載の再編集記事です。
※本記事に掲載された情報は、5月の掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=シェフズセレクションにてお取り扱いがございます。

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まるでお茶漬け!? だしで食べる和風グラノーラ

久右衛門のだしで食べるグラノーラセット
久右衛門のだしで食べるグラノーラセット

<久右衛門>だしで食べるグラノーラセット(1セット/グラノーラ200g・久右衛門だし×5包)1,685円(税込)

新感覚のグラノーラが<久右衛門>から登場しました。大麦をベースに、大豆、そば、えのき茸、くるみを加え、味噌で焼き上げた国産素材の和風グラノーラ。ここに、だしパック「久右衛門だし」で抽出した相性抜群のだしをかけていただきます。いわし煮干し・かつお節・焼きあご・昆布・椎茸など国産素材だけを贅沢に使用した芳醇なだしと、滋味豊かなグラノーラが混ざり合い、味わいや食感の変化を時間とともに楽しめます。クセになるこの美味しさを、ぜひ一度お試しあれ。

※取扱い:伊勢丹新宿店、伊勢丹オンラインストア
※販売期間:2018年9月19日(水)~10/2(火)

文: 香取里枝

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は2018年9月19日(水)~10/2(火)の間、伊勢丹新宿店本館地下1階=粋の座/久右衛門にてお取扱いがございます。また、<久右衛門>の一部商品は伊勢丹オンラインストアでもお取扱いがございます。

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期間限定の甘い幸せ♡ ピエール・エルメの焼きたてヴィノエワズリー

クロワッサン オ ザマンド
クロワッサン オ ザマンド

<ピエール・エルメ・パリ>クロワッサン オ ザマンド (1個/日本製)486円(税込) 

<ピエール・エルメ・パリ>からこの期間、伊勢丹新宿店限定でクロワッサン オ ザマンドがお目見え。クロワッサンの中に、コクのあるくるみと華やかな香りのヘーゼルナッツ風味のアーモンドペーストが入っていて、今まで食べたことのない深みのある味わい! 外はサクサク、中はしっとりした生地の食感も楽しめるところは、さすが“パティスリー界のピカソ”と称される巨匠のヴィノエワズリー。1日2回焼き立てが届けられる、2週間だけのお楽しみです。お見逃しなく!

※取扱い:伊勢丹新宿店
※販売期間:2018年9月19日(水)~ 10月2日(火)、各日平日100点限り、土・日・振替休日各日120点限り
※販売時間:午前10時30分~、午後14時~

文: 松本いく子

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、2018年9月19日(水)〜10月2日(火)までの期間中、伊勢丹新宿店本館地下1階=グラン アルチザン/ピエール・エルメ・パリにてお取扱いがございます。<ピエール・エルメ・パリ>の商品は伊勢丹オンラインストアでもお取扱いがございます。

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優雅なお月見にいかが? <ピエール・エルメ・パリ>のオリジナル月餅(ムーンケーキ)

Assortiment de 4 Mooncakes ムーンケーキ 4個詰合せ
Assortiment de 4 Mooncakes ムーンケーキ 4個詰合せ

<ピエール・エルメ・パリ>Assortiment de 4 Mooncakes ムーンケーキ 4個詰合せ (1箱・要冷蔵/日本製)3,888円(税込)

9月24日は、中国の中秋節。1年でもっとも美しい満月がみられる日として、古くから月餅を食べる習慣があるのだとか。その月餅を、パティスリー界の巨匠、ピエール・エルメが作ったら……。昨年発表して人気を博した「ムーンケーキ」が、今年は伊勢丹新宿店に登場します。風味あふれるローズ入りアーモンドビスキュイ、ライチのパート・ド・フリュイ、フランボワーズの3つが見事に調和する「イスパハン」は、優雅なおいしさにうっとりしてしまいます。ほかに、柚子と抹茶が香る「テベール エ ユズ」、ショコラとプラリネを組み合わせた「プラリネ エ ショコラ」、アーモンドとバニラの香り高い「アンフィニマン ヴァニーユ」の全4種類が1箱に。パリや香港では“お月見”に家族や親しい人と食べる、人気のアイテムなのだとか。満月の夜の手土産にしたら自慢できそう。

※取扱い:伊勢丹新宿店
※販売期間:2018年9月1日(土)~ ※予定数なくなり次第、販売終了

文: 松本いく子

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、2018年9月1日(土)〜数量限定で、伊勢丹新宿店本館地下1階=グラン アルチザン/ピエール・エルメ・パリにてお取扱いがございます。<ピエール・エルメ・パリ>の商品は伊勢丹オンラインストアでもお取扱いがございます。

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海苔のかわりにトマトを巻く!?新感覚のカラフルロール寿司

有職の三色の巻き寿司
有職の三色の巻き寿司

〈有職〉三色の巻き寿司(1折)1,944円

ころんとかわいい三色の巻き寿司。巻かれているのは海苔……かと思いきやなんと野菜のシートなのです! 原材料100%でできているという驚きのこのシート、赤はトマト、緑はほうれん草、薄いオレンジ色は玉ねぎからできているのだそう。シートの力強い野菜の味にフレッシュな具を合わせた味わいは新感覚でクセになりそう。見た目に楽しい、食べてびっくりの巻き寿司は集いの場でも活躍してくれるはず! 手土産に持っていけば話題の的になること間違いなしです。

※取扱い:伊勢丹新宿店
※販売期間:2018年9月19日(水)~10月2日(火)

文: FOODIE編集部

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=旨の膳/有識にてお取扱いがございます。

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ふわふわのお肉!? 熟成松阪牛ヒレ肉の衝撃

松阪牛専門 麻布日進の三重県産松阪牛 ヒレ肉
松阪牛専門 麻布日進の三重県産松阪牛 ヒレ肉

<松阪牛専門 麻布日進>三重県産松阪牛 ヒレ肉(100g) 6,480円(税込)

焼き肉で「ふわふわ」な食感は未知の領域でした。が、満を持しての「ふわっふわ」です。熟成松阪牛の「ヒレ肉」、100gあたり、なな、なんと6,480円。松阪牛の美味しさを追及する<松阪牛専門 麻布日進>が施すエージングによって、松阪牛のうまみが十二分に引き出されました。そのやわらかな食感は、まさにふわふわ。クセがなくあっさりとした味わいなのに、濃厚なうまみ! 週1ペースで不定期入荷のため、遭遇できた人はぜひ。

取扱い:伊勢丹新宿店
※週1ペースで不定期入荷

文: 斉藤彰子

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=フレッシュマーケット/松阪牛専門 麻布日進にてお取扱いがございます。
また、伊勢丹オンラインストアでは松坂牛専門 麻布日進の一部商品をお取扱いしています。

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