Foodie(フーディー)は、三越伊勢丹グループが運営する食のメディアです。

総合運

自分らしいペースで前に進んで

ゆっくりと上昇していく運勢です。無理にまわりに合わせるようなことはせず、あなた自身が納得できるようなリズムを探し、一歩ずつ前に進んでいく心がけを大切に。

特に1月から3月は、足元を固めていくようなイメージで過ごしてみましょう。今までの経験を信じて日々を重ねることによって、目に見える変化ではなく、時間が経ってから「思ったよりもいい感じに変わってきたかも」と気づくような手応えが得られます。長く愛され、和食に欠かせない味噌作りのように、時間をかけて丁寧に進んで。春が来るまでに落ち着いた気持ちを手に入れられれば、4月、5月はチャンス月になります。迷わずに、あなたがやりたいと思っていたことに飛び込んでみましょう。

どんな場所であっても、目立とうとするよりも「いつも通り」でいることが人気や評価アップのポイントに。着実に経験値を積みながら、一日一日を過ごしてください。昨年、家族や身近な友人に振り回されていた人は、抜け出すきっかけを2月あたりに得られそう。強引にではなく、自然な流れのなかであなたが望んでいるおだやかな時間を手に入れることは、それほど難しくなさそうです。「らしくない」行動は止めて、あなたらしさを大切に。

恋愛・パートナー運

意外な出会いから思わぬ方向へ

計画を立てるよりも、流れに任せて進んでみることが良いご縁をつかむきっかけになる時期です。新しい恋を始めたい人は、いわゆる出会いの場に行くより、あなた自身が楽しいと感じる場所で楽しく過ごすことが大切になります。2月、3月は趣味を深めていくことで、同じような感覚を持つ人とのつながりが広がりそう。恋を意識していなかった相手にときめいたり、第一印象とは違う一面を知ってドキドキしたり、その瞬間に感じた、あなた自身の気持ちを信じて行動を起こしましょう。

パートナーがいる人は、目移り禁物の時期です。「このぐらいなら問題ないだろう」とあなたが思ったからといって、相手が同じように考えてくれるとは限りません。家族や近しい人を第一に考えてきちんと向き合い、トラブルを避けて。

仕事運

続けてきたことに自信を持って

積み重ねた努力が実る時期。3月、4月あたりに長く続けてきた仕事の成果を形にする機会が訪れそうです。「どう見えるか」を気にしすぎないで、やってきたことをそのまま見せるような気持ちで進めていきましょう。

春から新しい仕事や業務が始まる人は、同じ仕事をしている先輩からの言葉をしっかりと聞くようにして。不慣れなことや分からないことはきちんと確認し、何か間違ったとしても、そこから学ぶ姿勢が大切です。変化を大きく加えようとするのではなく、過去の経験や知識から、より良い未来へと変えていくために、できることを少しずつ増やしていってください。持っていない何かを求めるのではなく、あなた自身が今、手にしているものが、仕事運を高めるために欠かせないものです。

金 運

浪費と投資の違いの見きわめが大切

4月以降、自己投資によって大きく金運を高められる暗示があります。ただし、1月~3月は、かけた費用に見合わないような結果となる出費をしてしまいそうです。特に冬のうちは、大きくお金を動かす前に、本当にそれが必要なのかを確認しましょう。目の前の利益にとらわれず長期的な視点を持ち、あなた自身のためにお金を使うことで、使った以上の成果を手に入れられます。

「早く決めないと」と、誘われるような儲け話には気をつけましょう。急がなければならない決定のなかに、今のあなたに必要なものは見つからない時期です。じっくりとプランを立てて検討し、それから決断をする、そのぐらいのお金の使い方がチャンスへとつながっていきます。

ラッキーフード

味噌