2017.05.11おすすめアイテム <神田志乃多寿司(かんだしのだずし)>のいなり寿司が人気の理由。一度食べたら忘れられない! 油揚げから甘辛のコク深いタレがジュワ〜と染み出し、シャリの酸味とれんこんの食感が絶妙のアクセントに――。明治35年の創業...
2017.05.07読み物・コラム 特大カステラに温泉のせんべい。定番の関西銘菓【にっぽん、いとお菓子。#9】 「にっぽん、いとお菓子。」は、全国の銘菓を年間1,500種類以上食べ尽くしている三越伊勢丹和菓子担当バイヤー・田中美穂さ...
2017.05.06おすすめアイテム 【まとめ】料理の腕をあげる調理用品はこれ!「いつもの味」に満足できない人はチェック 料理が好きなら、あと一歩、上達したいと思いますよね。そんなときに助けてくれるのが、プロの使う包丁やフライパンといったこだ...
2017.05.05スイーツ サクッと美味しいミルフィーユ。新宿で買いたいのはこの4ブランド! サクサクの食感と濃厚な味わいがたまらないミルフィーユ。「パイとクリームで勝負」というシンプルな構成だからこそ、あらためて...
2017.05.04おすすめアイテム イッタラ、アラビアetc.北欧食器の定番ブランドを徹底解説 長く続いている北欧雑貨や北欧インテリアのブーム。とりわけ、世界的に人気を牽引してきた伝統的なブランドの<イッタラ>、<ア...
2017.04.24手土産・ギフト 【日持ち・常温・かさばらない】伊勢丹フードアテンダントが教える外さない手土産 ※この記事は2017年の情報です。現在、取り扱いのないアイテムがございます。2023年最新記事は下記をご参照ください。(...