2019.03.23レシピ お弁当をおいしそうに見せる「詰め方テク」【わが家の大定番お弁当レッスン:Lesson3】 お弁当箱は、ふたを開けた瞬間が見せ場! 思わず歓声が上がるような、美しい“盛りテク”を橋本加名子さんが伝授します。箱の形...
2019.03.21レシピ 毎日のお弁当作り~基本の「考え方」【わが家の大定番お弁当レッスン: Lesson 1】 この春からお弁当作りが始まる、という方も多いのでは? 毎日のお弁当作りは、どうしてもおっくうになりがちです。そこで、誰に...
2019.03.16おすすめアイテム 人気スタイリストに聞くテーブルコーディネート! セッティングのコツ~食卓をもっとおしゃれに! 食卓を演出するテーブルコーディネート。記念日やおもてなしなど特別な日は、普段とは違ったコーディネートで盛り上げたいですよ...
2019.03.05読み物・コラム いま国産生ハムが熱い! 個性豊かなクラフトマンシップを味わい尽くす 近年、日本ワインや国内でつくられるナチュラルチーズなど、日本各地の生産者(職人)が手がける「クラフトフード」に注目が集ま...
2019.02.22読み物・コラム 【FOODIEたちのお買いもの】<パンラボ>池田浩明さん フード業界をリードするFOODIEたちが、それぞれにとっての「伊勢丹の魅力」を語る連載「FOODIEたちのお買いもの」。...
2019.02.20読み物・コラム 美食の本場・フランスが認めたビオブランド<BIOMOMO HASHIMOTO>に注目! 宝石のように艶やかないちごに爽やかな生姜が香るコンフィチュール。アーモンドの風味と抹茶の苦みが絶妙に調和するプラリネ。一...
2019.01.27読み物・コラム 奇跡の復活! 野菜の目利きが注目する土佐伝統「牧野野菜」とは? その土地の気候風土に調和し、古くから作られてきた野菜「伝統野菜」。近年、一般に出回る野菜にはない味わいや見た目が見直され...