ソーセージの寄り

お酒に合うおつまみの定番であるソーセージ。さまざまな食感のソーセージがありますが、なかでもやっぱり人気が高いのはパリッとした食感とジューシーな肉汁が魅力の「ウインナーソーセージ」、「フランクフルトソーセージ」タイプです。今回は、伊勢丹で買えるプレミアムなソーセージブランドから、「パリッとジューシー」な食感にこだわった5アイテムを厳選。おすすめの食べ方とともにご紹介します!

①ガーリックが食欲をそそる「クノーブラウホヴルスト」

ケーファーのクノーブラウホヴルスト

<ケーファー>クノーブラウホヴルスト(280g) 1,296円(税込)

<ケーファー>の「クノーブラウホヴルスト」は、肉の食感が程よく残るガーリック風味の粗挽きウインナーソーセージ。茹でるだけでも十分歯ごたえが出ますが、その後フライパンで焼き目をつけるとさらに香ばしくなります。パリッと弾ける食感と、口いっぱいに広がる肉汁から漂うガーリックの香り、フレッシュな国産豚肉のうまみは、一度食べるとやみつきに!

②ドイツの代表的ソーセージ「ヴィエナーヴルストヒェン」

ケーファーのヴィエナーヴルストヒェン

<ケーファー>ヴィエナーヴルストヒェン(80g) 454円(税込)

<ケーファー>の「ヴィエナーヴルストヒェン」は、「ウインナー」の語源ともなった代表的なウインナーソーセージ。国産フレッシュ肉を使用したポピュラーな細挽きタイプで、粗挽きよりもなめらかな肉質と羊腸ならではのプリッとした食感が魅力です。

皮がはじけて肉汁が外に出てしまわないように、火を入れ過ぎないのが美味しく食べるコツ。まずはお湯を沸騰させたあと、火を消した状態でウインナーを投入。約5分おくと、パリッとした歯ごたえに仕上がります。

③お皿からはみ出しそうなボリューム! 「ビスマルクブラウン」

ワールド ミート バル ニッシンのビスマルクブラウン

ワールド ミート バル ニッシン>ビスマルクブラウン(1パック/180g) 880円(税込)

見た目のインパクト抜群の<ワールド ミート バル ニッシン>「ビスマルクブラウン」は、豚腸を使ったフランクフルトソーセージ。直径3cm、長さ24cmと、一般的なフランクフルトソーセージの3本分の大きさです。

粗挽きタイプで、スモーキーなフレーバーが特徴。ひと口かじるごとに肉汁があふれるほどジューシーで、ボリュームもたっぷりです。大満足のサイズ感ながら、フライパンで4〜5分焼くだけで美味しくいただけるのもポイント。肉々しいソーセージにかぶりついて、あふれ出る豚のうまみを味わってみて!

④ピリッとした辛さがお酒のつまみにぴったり! 「島とうがらしウインナー」

ワールド ミート バル ニッシンの島とうがらしウインナー

<ワールド ミート バル ニッシン>島とうがらしウインナー(1パック/120g) 880円(税込)

<ワールド ミート バル ニッシン>の「島とうがらしウインナー」は、一般的な唐辛子よりも辛みが強い沖縄の島とうがらしが入ったウインナーソーセージ。フライパンで3分焼くことで、羊腸ならではのパリッとした食感に仕上がります。刺激的な辛さとしっかりとした肉のうまみを兼ね備えているので、ビールのおつまみにも最適です。

⑤プリっと肉厚なのにあっさり「ノルトホイザー(ノンスモーク)」

ワールド ミート バル ニッシンのノルトホイザー(ノンスモーク)

<ワールド ミート バル ニッシン>ノルトホイザー(ノンスモーク)1パック(3本入) 1,080円(税込)

<ワールド ミート バル ニッシン>「ノルトボイザー(ノンスモーク)」は、直径2cmのやや太めなフランクフルトソーセージです。口に入れるとプリッとした弾力があり、唐辛子が効いてスパイシーな味わい。なのに肉の質感があっさりしていてどんどん食べ進めてしまいます。

おすすめの調理法はボイル。熱湯で3分ゆでたあと、1分ほど焼いて焦げ目をつけるとさらに見た目がプリっとして歯ごたえ抜群、美味しく仕上がります。

多様な味わいと食べ方が楽しめる伊勢丹新宿店のソーセージ。用途や場面に合わせて、好みの一品を選んでみてください。

文: 木村咲貴

写真:岡田一也
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=フレッシュマーケット/ケーファー,ワールド ミート バル ニッシンにてお取扱いがございます。 

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まるでお茶漬け!? だしで食べる和風グラノーラ

久右衛門のだしで食べるグラノーラセット
久右衛門のだしで食べるグラノーラセット

<久右衛門>だしで食べるグラノーラセット(1セット/グラノーラ200g・久右衛門だし×5包)1,685円(税込)

新感覚のグラノーラが<久右衛門>から登場しました。大麦をベースに、大豆、そば、えのき茸、くるみを加え、味噌で焼き上げた国産素材の和風グラノーラ。ここに、だしパック「久右衛門だし」で抽出した相性抜群のだしをかけていただきます。いわし煮干し・かつお節・焼きあご・昆布・椎茸など国産素材だけを贅沢に使用した芳醇なだしと、滋味豊かなグラノーラが混ざり合い、味わいや食感の変化を時間とともに楽しめます。クセになるこの美味しさを、ぜひ一度お試しあれ。

※取扱い:伊勢丹新宿店、伊勢丹オンラインストア
※販売期間:2018年9月19日(水)~10/2(火)

文: 香取里枝

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は2018年9月19日(水)~10/2(火)の間、伊勢丹新宿店本館地下1階=粋の座/久右衛門にてお取扱いがございます。また、<久右衛門>の一部商品は伊勢丹オンラインストアでもお取扱いがございます。

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期間限定の甘い幸せ♡ ピエール・エルメの焼きたてヴィノエワズリー

クロワッサン オ ザマンド
クロワッサン オ ザマンド

<ピエール・エルメ・パリ>クロワッサン オ ザマンド (1個/日本製)486円(税込) 

<ピエール・エルメ・パリ>からこの期間、伊勢丹新宿店限定でクロワッサン オ ザマンドがお目見え。クロワッサンの中に、コクのあるくるみと華やかな香りのヘーゼルナッツ風味のアーモンドペーストが入っていて、今まで食べたことのない深みのある味わい! 外はサクサク、中はしっとりした生地の食感も楽しめるところは、さすが“パティスリー界のピカソ”と称される巨匠のヴィノエワズリー。1日2回焼き立てが届けられる、2週間だけのお楽しみです。お見逃しなく!

※取扱い:伊勢丹新宿店
※販売期間:2018年9月19日(水)~ 10月2日(火)、各日平日100点限り、土・日・振替休日各日120点限り
※販売時間:午前10時30分~、午後14時~

文: 松本いく子

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、2018年9月19日(水)〜10月2日(火)までの期間中、伊勢丹新宿店本館地下1階=グラン アルチザン/ピエール・エルメ・パリにてお取扱いがございます。<ピエール・エルメ・パリ>の商品は伊勢丹オンラインストアでもお取扱いがございます。

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優雅なお月見にいかが? <ピエール・エルメ・パリ>のオリジナル月餅(ムーンケーキ)

Assortiment de 4 Mooncakes ムーンケーキ 4個詰合せ
Assortiment de 4 Mooncakes ムーンケーキ 4個詰合せ

<ピエール・エルメ・パリ>Assortiment de 4 Mooncakes ムーンケーキ 4個詰合せ (1箱・要冷蔵/日本製)3,888円(税込)

9月24日は、中国の中秋節。1年でもっとも美しい満月がみられる日として、古くから月餅を食べる習慣があるのだとか。その月餅を、パティスリー界の巨匠、ピエール・エルメが作ったら……。昨年発表して人気を博した「ムーンケーキ」が、今年は伊勢丹新宿店に登場します。風味あふれるローズ入りアーモンドビスキュイ、ライチのパート・ド・フリュイ、フランボワーズの3つが見事に調和する「イスパハン」は、優雅なおいしさにうっとりしてしまいます。ほかに、柚子と抹茶が香る「テベール エ ユズ」、ショコラとプラリネを組み合わせた「プラリネ エ ショコラ」、アーモンドとバニラの香り高い「アンフィニマン ヴァニーユ」の全4種類が1箱に。パリや香港では“お月見”に家族や親しい人と食べる、人気のアイテムなのだとか。満月の夜の手土産にしたら自慢できそう。

※取扱い:伊勢丹新宿店
※販売期間:2018年9月1日(土)~ ※予定数なくなり次第、販売終了

文: 松本いく子

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、2018年9月1日(土)〜数量限定で、伊勢丹新宿店本館地下1階=グラン アルチザン/ピエール・エルメ・パリにてお取扱いがございます。<ピエール・エルメ・パリ>の商品は伊勢丹オンラインストアでもお取扱いがございます。

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海苔のかわりにトマトを巻く!?新感覚のカラフルロール寿司

有職の三色の巻き寿司
有職の三色の巻き寿司

〈有職〉三色の巻き寿司(1折)1,944円

ころんとかわいい三色の巻き寿司。巻かれているのは海苔……かと思いきやなんと野菜のシートなのです! 原材料100%でできているという驚きのこのシート、赤はトマト、緑はほうれん草、薄いオレンジ色は玉ねぎからできているのだそう。シートの力強い野菜の味にフレッシュな具を合わせた味わいは新感覚でクセになりそう。見た目に楽しい、食べてびっくりの巻き寿司は集いの場でも活躍してくれるはず! 手土産に持っていけば話題の的になること間違いなしです。

※取扱い:伊勢丹新宿店
※販売期間:2018年9月19日(水)~10月2日(火)

文: FOODIE編集部

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=旨の膳/有識にてお取扱いがございます。

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ふわふわのお肉!? 熟成松阪牛ヒレ肉の衝撃

松阪牛専門 麻布日進の三重県産松阪牛 ヒレ肉
松阪牛専門 麻布日進の三重県産松阪牛 ヒレ肉

<松阪牛専門 麻布日進>三重県産松阪牛 ヒレ肉(100g) 6,480円(税込)

焼き肉で「ふわふわ」な食感は未知の領域でした。が、満を持しての「ふわっふわ」です。熟成松阪牛の「ヒレ肉」、100gあたり、なな、なんと6,480円。松阪牛の美味しさを追及する<松阪牛専門 麻布日進>が施すエージングによって、松阪牛のうまみが十二分に引き出されました。そのやわらかな食感は、まさにふわふわ。クセがなくあっさりとした味わいなのに、濃厚なうまみ! 週1ペースで不定期入荷のため、遭遇できた人はぜひ。

取扱い:伊勢丹新宿店
※週1ペースで不定期入荷

文: 斉藤彰子

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=フレッシュマーケット/松阪牛専門 麻布日進にてお取扱いがございます。
また、伊勢丹オンラインストアでは松坂牛専門 麻布日進の一部商品をお取扱いしています。

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