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2015.12.08

1年の締めくくりに食べたい! ごちそう鍋3選

ごちそう鍋3選

年末年始の集いの場にぴったりな「お鍋」。1年の締めくくりには、いつもよりもちょっとゴージャスなお取り寄せ鍋を主役にしてみませんか?
見ているだけでも気持ちが高まる豪華な鍋は、頑張った自分へのご褒美にも。おうちに届くまでの日を指折り数えてしまいそうな、魅惑の3点を紹介します! 

 

深みのある上品さは、まさに「絶品」の味!
<岩谷水産>紀州梅くえ鍋用(ポン酢付)

岩谷水産 紀州梅くえ鍋用

<岩谷水産>紀州梅くえ鍋用(ポン酢付) 16,200円(税込)
内容量:紀州梅くえ(あら・身)計400g×1、ポン酢80g×3(2〜3人前)※限定200点 ※数に限りがございますので売切れの際はご容赦ください。

「ふぐよりも美味しい!」とすら言われる高級魚・くえ。なかでも、紀州梅のエキスを与えて育てた美しい味わいで評判なのがこちら。脂がしっかりとのっているのに上品な味わいが特徴です。コラーゲンたっぷりの食感は、一度味わったら忘れられない!

しみじみ味わいたい、老舗の繊細な一品
<京料理 たん熊北店>京の合鴨鍋詰合せ

京料理 たん熊北店 京の合鴨鍋詰合せ

<京料理 たん熊北店>京の合鴨鍋詰合せ 12,960円(税込)
内容量:合鴨スライス120g・合鴨出汁スープ600g・合鴨と紀州うめどりのつくね100g×各2、しゃぶしゃぶ湯葉・よもぎ麩×各4、七味×2(4人前) ※限定500点

2つ目は、昭和3年に創業し、京料理の伝統を受け継ぐ老舗<京料理 たん熊北店>の一品です。梅酢エキスを飼料に混ぜて育てた「紀州うめどり」はとってもジューシー。そのひき肉と合鴨をバランスよく配合したつくねは、まろやかなおいしさで、練りこまれた九条ねぎが豊かなアクセントに。三重県・湯浅の老舗で時間をかけて熟成された<角長>醤油が全体の味をやさしくまとめあげます。
ひと口食べてはホッとする、深さと京都らしい繊細さを感じられる鍋です。

カニと魚介のおいしさをいいとこどり!
<佐藤水産>たらばがに鍋

佐藤水産 たらばがに鍋

<佐藤水産>たらばがに鍋 9,180円(税込)
内容量:ボイルたらば脚カット(ロシア産)700g×1、かにみそ入かに団子×6、ボイルほたて(北海道産)×4、鍋用ラーメン80g×2、濃縮醤油だしスープ58g×4(2〜3人前)

ごちそう鍋で外せないのが、やっぱりカニ。年末だからこそ心ゆくまで堪能したい! という方にぜひ味わってほしいのがこの鍋です。ポイントは、カニ脚のわきをかためる具材たち。かにみそ入りのかに団子、ほたてが重層的なうまみを生み出します。
そのおいしさが濃厚に溶け込んだスープを余さず食べられる「ラーメン」が付いているのもうれしいところ。どんな方にも好き嫌いなくよろこんでもらえそうな、幸せ感たっぷりの鍋です。  

文: 佐々木智恵美

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
※数に限りがございますので売切れの際はご容赦ください。

商品の取扱いについて

記事でご紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館6階=お歳暮ギフトセンター(~2015年12月24日(木))でお取扱いがございます。伊勢丹各店のお取扱いはこちらをご確認ください。
また伊勢丹オンラインストアでは、「伊勢丹のお歳暮」サイトを開設いたしております。詳しくはこちらから。

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