2015.06.09手土産・ギフト 春と秋が旬! 新物キャビア「フレッシュキャッチ」は熟成が短く軽やかな味。おすすめの食べ方とは? たとえば、果物でいえば早摘み、ワインでいえばボージョレ ヌーヴォーのように、新たなシーズンを迎えたばかりのキャビアは「フ...
2015.05.19読み物・コラム おいしい「キャビア」を食べる時に、専用のスプーンが必要なわけ 本当に美味しいキャビアこそ気をつけたい、たったひとつのポイント 長い年月をかけて育成されたチョウザメからとれる貴重なキ...
2015.05.14おすすめアイテム その値段に納得。ひと缶1,500円の「高級グルメ缶詰」を食べてみた かつて缶詰といえば、「リーズナブルだし、何かと便利だから……」と常備しておくものでした。買物や料理が億劫なとき「これでい...
2015.05.12おすすめアイテム バナナ3本で2,160円!? 「地球育ち しあわせバナナ」が、プレミアムな理由 バナナといえば、現代の私たちにとって、もっとも身近で親近感のあるフルーツのひとつ。小さい子どものいる我が家では常備品でも...
2015.04.10読み物・コラム ぽたっ…ぽたっ…。1秒に1滴しか採取できない、プレミアムな楓のシロップ とても生産量が少なく、まさにプレミアムな逸品なんですよ。 山形で生産される、楓糖(ふうとう)。日本では、古くから山の民...
2015.03.03おすすめアイテム 100万円の高級キャビア。その秘密をこっそり教えます。 高級食材として知られるキャビア。なかでも最高級の「アルマス・ペルシカス」は、販売価格が250gで100万円! ほかのキャ...