プロは軸は捨てない洗わない! 種類別きのこの美味しい食べ方 (軸と石づきの違い) 2017.09.19 きのこを美味しく食べるための、正しい下処理をご紹介します。椎茸、舞茸、エリンギ、えのき茸、しめじ、マッシュルーム、なめこの7種をピックアップ。「軸を切り落とす」「水で洗う」「包丁で切る」のは、すべて間違いだったんです! 記事を読む
【枝豆のゆで方も解説】山椒&にんにく香る「枝豆のピリ辛浅漬け」レシピ。酒のつまみにおすすめ! 2017.08.10 ビールのつまみにぴったりな、枝豆の浅漬けレシピ。にんにく、山椒、唐辛子を入れたピリ辛味の香味しょうゆに、ゆでた枝豆を漬けるだけ。シニア野菜ソムリエが教える、枝豆のゆで方も必見です。 記事を読む