2015.08.07おすすめアイテム 食品フロアスタッフが本気で勧める、あの店の「コレおいしい!」#6 日頃、三越伊勢丹の食品フロアで、実際に店頭に立っているスタッフたち。美食の戦場、美味の密林とでもいうべき空間で、お互いに...
2015.08.07おすすめアイテム できたてそのまま!? 最新技術「プロトン凍結」で楽しむ老舗料亭弁当 一般的に「冷凍食品」のイメージといえば、忙しいときに利用する「有り合わせ」のもの。それなりに味わいを楽しむことはできても...
2015.08.06おすすめアイテム キッチンが実験室に!? 夏休みに楽しむ「親子クッキング」のススメ 子どもたちは夏休みまっただ中。お子さんと過ごす時間に「何をしようかな……」とお考えの方にぜひおすすめしたいのが、実験感覚...
2015.08.05おすすめアイテム 初秋だけのお楽しみ。夏越しの酒「ひやおろし」が待ち遠しい! 秋の訪れを感じる頃になると、多くの日本酒党が待ちわびる「ひやおろし」。そろそろ今年も、その出荷が始まります。 「ひやお...
2015.08.04おすすめアイテム うな重以外も楽しもう! とっておきの「変わり種」うなぎ料理 「土用の丑の日」が2度ある2015年。前回の7月24日には定番のうな丼やうな重を食べたのなら、今回の8月5日には少し風変...
2015.08.03おすすめアイテム 「ヨコハマブルー」で食卓にも夏の装いを。横濱 増田窯の魅力 焼きものの産地というと地方のイメージが強いですが、実は横浜にも有名な窯元があることをご存知でしたか? 1965年に開窯し...
2015.07.31おすすめアイテム お酒は20歳になってから、ウイスキーは20周年になってから! 1995年に160年ぶりに復活を遂げたアラン蒸溜所が、2015年で20周年を迎えました。ウイスキーの本場スコットランドで...