2017.11.30レシピ 人気タイ料理店のシェフ直伝「エビトースト」本格レシピ。サクサクぷりぷり! 甘くてぷりぷりのえびと、サクサクに揚がったパンの組み合わせが絶妙な美味しさの「タイ風エビトースト」。ビールがグイグイすす...
2017.11.28レシピ 【銀座アスター直伝】肉汁があふれ出る! 焼売(シュウマイ)のレシピ 肉のうまみと脂の甘みがジュワッと広がる焼売(シュウマイ、しゅうまい)は、ごはんのおかずはもちろん、お酒のつまみにもぴった...
2017.11.06レシピ 【餃子の焼き方】銀座アスターのシェフ直伝! カリッと焼くプロの技5つ 皮がカリッとして肉汁がジュワッとあふれる餃子は、誰もが大好きな人気のおかずです。フライパンで焼くだけなので簡単そうですが...
2017.10.31レシピ 【専門店】本格チャイの作り方。基本の3つのスパイスの香りを引き出すコツに注目!インド式ミルクティー おうちでインド式のミルクティー「チャイ」を作ったことありますか? ティーバッグやお湯で溶くだけの顆粒タイプなどが市販され...
2017.10.27レシピ プロ直伝の本場の味!「濃厚フムス」のレシピ。ラム肉のソテーに添えるのがおすすめです フムスとはひよこ豆をペーストにした、トルコやギリシアなどの中東地域で食べられている伝統料理です。最近では、ベジタリアンや...
2017.10.22レシピ 水溶き片栗粉を使った「あんかけ」レシピの疑問にプロが答えます。とろみが思いのままに! 麻婆豆腐やチンジャオロース、八宝菜、あんかけ焼きそば、中華丼、卵スープ…。料理が熱いうちに美味しさを閉じ込める、水溶き片...
2017.09.03レシピ オイスターソースの上手な使い方~中華のシェフが使い切りレシピを伝授【そのまま、焼きそば、下味に】 中華に欠かせない調味料オイスターソース、冷蔵庫に余っていませんか? 炒め物以外ではなかなか使い道って思い浮かばないですよ...