2015.03.20読み物・コラム いせたんさんぽ Vol.1/新宿の守り神「花園神社」 靖国通りと明治通りが交わる、新宿五丁目交差点にほど近い、伊勢丹新宿店。古くから賑わってきた大きな街道のそばという立地上、...
2015.03.20読み物・コラム いま注目のブロッコリースプラウトも! 「リボベジ」で野菜を再生! 使い終わった野菜の切れ端、捨てるのはちょっと待って! 野菜の根っこやヘタを水に浸して再生させる「リボベジ=リボーンベジ...
2015.03.13読み物・コラム ナツメグの賢い使い方! 用途はハンバーグだけじゃなかった~料理への活用法 永遠の出番待ちスパイス、あなたのキッチンにも、きっといるはず。 たとえば、おもてなし料理や記念日の特別な料理、張り切っ...
2015.03.12読み物・コラム 弁当美女? 犬山紙子さんと食べる、お花見弁当の新しいかたち お花見と言えば、お弁当。せっかくだからこだわりたいし、おいしいものをいろいろ食べたい……そんな思いに応える三越伊勢丹の新...
2015.03.09おすすめアイテム 選び方、ご存知ですか? プロが教えるオリーブオイル「テイスティング」 日本のキッチンにも、一般的な調味油としてなじんできたオリーブオイル。でも、その香味の違いを意識して選んでいますか? 自...
2015.03.03読み物・コラム オリーブオイル、残さず使いきっている? 初心者〜上級者向け選び方 ※さらに詳しい最新のオリーブオイルの解説記事はこちらをご参照ください。 どの家のキッチンにも、1本は常備されている...