2015.12.20おすすめアイテム 自宅でできる! 日本酒が段違いにおいしくなるプロのテクニック 専門店で飲む日本酒と、自宅で飲む日本酒。同じ銘柄でも、なぜかお店で飲むほうがおいしく感じますよね。その違いこそ、お酒を提...
2015.12.18読み物・コラム 手巻き寿司を広める謎のヒーロー!? 手巻キングって誰だ! 最近妙な噂を耳にすることはないでしょうか。「究極の手巻き寿司を作る人がいる……」「全国でテマパという秘密の集会が開かれて...
2015.12.17おすすめアイテム 年末年始のパーティは日本酒で! プロ直伝・日本酒の選び方、飲み方 年末年始はみんなでお酒を楽しむ機会が増えますよね。実は、パーティだからこそできる、より日本酒をおいしくする技が存在するの...
2015.12.07レシピ 【プロ解説】焼き芋はさつまいもの種類(品種)が決め手! 安納芋、シルクスイート、五郎島金時、紅あずま… 屋台の「石焼き芋屋さん」との遭遇率がめっきり減った昨今、自宅で焼き芋を手作りするたびに「これじゃない」感にがっかりしてい...
2015.11.28読み物・コラム 幅允孝のよく噛んで読みましょう #3 「ゴージャスなナポリタン」 時に味わい深く、時に人生の栄養となるのは一皿のおいしい料理も、一冊の素敵な本も同じなのかもしれません。ブックディレクター...
2015.11.24おすすめアイテム あなたにぴったりな品種はこれ! 自分好みの米で炊く「究極のごはん」 1年で一番ごはんがおいしい季節、どうせなら自分好みのお米を、最高の炊き方で仕上げた「究極の一膳」を味わってみませんか!?...
2015.11.22読み物・コラム 「COEDOビール」の伝道師が教える、クラフトビールの深〜いトリビア! 現在、大きな盛り上がりを見せるクラフトビール。WEB FOODIEでは、これまでクラフトビールの基礎知識から、世界で注目...