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2021.12.16

【伊勢丹】4日間の限定出店! クリスマスのご馳走グルメフェア。生ハム、チキン、ローストビーフ…

<スペインクラブ>ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ

お待ちかねのクリスマスシーズンが到来! 伊勢丹新宿店の地下1階にある食の催事場「フードコレクション」に、2021年12月22日(水)〜25日(土)の4日間限定で、全国からとっておきのクリスマスグルメが集まります。

今回は「準備の手間や時間をかけずに手軽にグルメを味わいたい!」「美味しいものに囲まれて、おうちでゆっくりクリスマスを楽しみたい!」という方に向けて、ローストチキンやローストビーフなどちょっぴりリッチなクリスマスメニュー4品を、担当バイヤーの肥後さんに教えてもらいました。いずれも全国各地から集められた、スペシャルな時間を演出できるテイクアウトグルメです。

ココロもお腹もハッピーになれる“おうちクリスマスパーティー”を、たっぷり楽しみましょう!

「Happy Merry Christmas!」

開催期間:2021年12月22日(水)〜25日(土)

開催場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階=フードコレクション

※諸般の事情により、営業日・営業時間、予定しておりましたイベントなどが変更・中止になる場合がございます。 詳細はこちらをご確認ください。

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【ローストチキン①】大山鶏をスパイシー&ジューシーに焼き上げたディアボラチキン<ビゴーテ>

<ビゴーテ>ディアボラチキン(ローストチキン)

<ビゴーテ>鳥取県産大山鶏のディアボラチキン(ローストチキン)(1本)1,296円(税込) ※販売期間:2021年12月22日(水)〜25日(土)

クリスマスメニューに欠かせないのは、なんといってもローストチキン! 東京・西小山の人気イタリアンレストラン<ビゴーテ>が手がけるローストチキンは、スパイスを効かせたディアボラチキンです。

ミネラルたっぷりの地下天然水と、豊かな大自然の好環境で飼育された大山鶏のもも肉を、香り豊かなローズマリーとカラブリア産ペペロンチーノ、さらに、ニンニクや唐辛子の風味をたっぷり効かせて仕上げており、ジューシーで奥深い味わいがうれしい逸品です。

ワインや日本酒にもよく合う刺激的な味わいが魅力のローストチキンは、大人のクリスマスにぴったりです。

※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階

【ローストチキン②】パーティーを盛り上げる! 江戸若しゃも丸ごと一羽を贅沢に<築地 鳥藤>

<築地 鳥藤>ローストチキン 東京都産 江戸若しゃも

<築地 鳥藤>ローストチキン 東京都産 江戸若しゃも(1羽/3~4人前)4,212円(税込) 販売期間:2021年12月22日(水)〜25日(土)

続いてご紹介するのは、創業1907年の老舗鶏肉専門店<築地 鳥藤>より、東京都産の江戸若しゃもを使ったこだわりのローストチキン。丸ごと一羽を豪快に焼いた「これぞクリスマス!」なチキンは、パーティーの主役になること間違いなしです。

江戸若しゃもは東京都が誇るブランド鶏“東京しゃも”を<築地 鳥藤>と産地でローストチキン専用に改良したもので、繊細なためゲージ飼いする必要があり、生産数が限られた希少な鶏。しゃもの旨みと柔らかさを兼ね備えた味は、老若男女を問わないおいしさです。

<築地 鳥藤>からはほかにも、オーブンでじっくり火入れして仕上げる「フランス産 ターキー」や、出荷まで約4か月の期間をかけて大切に飼育され、肉質の弾力やきめ細かさ、際立った脂が特徴の「青森シャモロック」をご提供。

鶏肉専門店ならでは自慢のチキン料理の数々を、好みに合わせてじっくりと選んでみてください。

※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階

三越伊勢丹オンラインストアで<築地 鳥藤>の商品をみる>>

【ローストビーフ】自家牧場で育てられた松阪牛は、プレミアムな味わい! <長太屋>

<長太屋>松阪牛やみつきローストビーフ

<長太屋>松阪牛やみつきローストビーフ/ザク切(100gあたり)1,836円(税込)、霜降(100gあたり)2,160円(税込)、絶品(100gあたり)4,320円(税込) 販売期間:2021年12月22日(水)〜25日(土)

続いて、リッチな味はもちろん、華やかな見た目でもクリスマスパーティーを盛り上げてくれるごちそう、ローストビーフをご紹介。国内有数の和牛ブランド・松阪牛を自家牧場で育てる三重県の松阪牛専門店<長太屋>から、豪華な松阪牛ローストビーフがランク別に3種類登場します。

メニューに使用する松阪牛は、安心安全な自家牧場で育て上げられたJGAP・HACCP取得のA4からA5の高級品のみ、というこだわりを貫く<長太屋>。さらに今回ご用意するローストビーフは、2021年度・第8回牛枝肉共励会和牛部門の優秀賞を受賞した松阪牛を使用したプレミア版です。

一つひとつ丁寧に手仕込みし、焼き時間にもこだわったローストビーフは、ひとくちで「やみつき」になること必至。しっとりやわらかな食感と、噛むほどに広がる上質な味わいを堪能してください。

※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階

【生ハム】オードブルには、無添加100%の最高級のイベリコ・ベジョータを!<スペインクラブ>

<スペインクラブ>ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ

<スペインクラブ>ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ(50g/パック入)2,160円(税込) 販売期間:2021年12月22日(水)〜25日(土)

最後は、クリスマスパーティーのオードブルを華やかに彩る生ハム! そのままでもよし、チーズやフルーツと合わせるもよし、オードブルに必要不可欠な人気メニューです。

今回ご紹介するモンタラス社の「ハモン・イベリコ・ベジョータ」は、どんぐり(ベジョータ)で育った100%純血のイベリコ豚のももを3年以上かけて熟成させた逸品。塩漬けには添加物を一切加えず、地中海の海塩(トレビエハ)のみを使用しています。

どんぐりをたっぷり食べてきたイベリコ豚は、オレイン酸の含有量が非常に多いそう。また、脂の融点も37度と低いため、口に入れた途端にとろりととろける優しい口溶けがたまりません。ワインやビールとともに、芳醇な香りと濃厚な味わいをご堪能あれ!

※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階

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【伊勢丹新宿店 催物のご案内】

「Happy Merry Christmas!」

開催期間:2021年12月22日(水)〜25日(土)

開催場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階=フードコレクション

▼出店ブランド一覧(敬称略)

<千金>、<松阪牛の長太屋>、<銀座 鮨たじま>、<エリオ・ロカンダ・イタリアーナ>、<ビゴーテ>、<パスタソースキッチン>、<築地 鳥藤>、<フロマージュ・ドール>、<横浜燻製工房>、<ティエリー マルクス ラ ブーランジェリー><スペインクラブ>、<綾鶏>※12月24日(金)・25日(土)のみ、<伊藤和四五郎商店 鶏三和>※12月24日(金)・25日(土)のみ

※出店店舗、商品は予告なく変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

※諸般の事情により、営業日・営業時間、予定しておりましたイベントなどが変更・中止になる場合がございます。 詳細はこちらをご確認ください。

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文:田鍋利恵

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店 本館地下1階=フードコレクション にてお取り扱いがございます。

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

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