チーズが苦手な人こそ食べてほしい、春限定のフレッシュ・シェーブル! 2016.04.27 独特の匂いやクセが苦手という人が少なくない、シェーブルチーズ(ヤギのチーズ)。でも、搾りたてのヤギのミルクで作る「フレッシュ・シェーブル」は、シェーブルのイメージが覆る美味しさ! 味わい、製法、原料など、美味しさのワケを解説します! 記事を読む
ごちそう朝ごはん①チーズトーストのレシピ【動画つき】 2016.01.30 伊勢丹新宿店の人気ショップの店長が、ちょっとリッチな朝ごはんをお届け。今回は、朝起きるのが楽しみになる「ぜいたくチーズトースト」のレシピを動画で紹介します。ドライトマトやオリーブが入ったコク深いゴーダチーズを使えば、それだけでピザトースト風の味わいに。 記事を読む
チーズの魅力に目覚める! 本当に美味しいイタリアチーズランキング5 2015.08.30 モッツアレラや羊乳、ゴルゴンゾーラなど人気の高いイタリアチーズ。その中でも絶品のアイテムを、伊勢丹新宿店地下1階にあるチーズ専門店「フロマジュリー HISADA」の店長が紹介。 記事を読む