2015.10.08おすすめアイテム どう使い分ける? 大手メゾンのシャンパーニュを一挙解説! ワインの中でもひときわゴージャスなイメージがあるシャンパーニュ。特に「グランメゾン」と呼ばれる有名メーカーのシャンパーニ...
2015.10.07スイーツ 定番だからこそ個性が際立つ!人気の「豆大福」4品を食べ比べ 食欲の秋まっただ中。和菓子の世界も、栗やぶどうなど、旬の味覚を使った変わりだねが楽しめる季節です。ですが、おもちとあんの...
2015.10.06おすすめアイテム 食品フロアスタッフが本気で勧める、あの店の「コレおいしい!」#7 日頃、三越伊勢丹の食品フロアで、実際に店頭に立っているスタッフたち。美食の戦場、美味の密林とでもいうべき空間で、お互いに...
2015.10.05おすすめアイテム 新米の季節到来! 2015年人気の4種を食べ比べ! 普段、お米の銘柄はどうやって選んでいますか? なんとなく知っている名前や値段で選んでしまう……という人も少なくないのでは...
2015.10.05読み物・コラム in her pocket いつものあの味 第5回/湯山玲子さん ゆるされるならばポケットに入れていつも持ち歩きたい、いつもの場所に常備しておきたいあの味。気になるあの人の、そんな定番の...
2015.09.30おすすめアイテム 「差し色」で華やかに! 食卓がセンスアップするカラフルな和食器 私たちの食生活に欠かすことのできない、和の器たち。ふだん、どんなものを使っていますか? コーディネートにこだわりたいとお...
2015.09.29おすすめアイテム 米? 豆? 麦? 味噌選びに役立つ伝統調味料の世界 日本のソウルフード、お味噌汁に欠かせない味噌。どの家にもある、誰もが知っている調味料ですが、その作り方や歴史はあまり知ら...