2025.11.05
【日本橋三越】2025クリスマスチキン&オードブル7選。オンライン予約が正解!
街中がきらめくイルミネーションに包まれ、心躍るクリスマスシーズン到来♪ 今年の食卓の準備はもう始めていますか?
今回は、オンラインストアで事前予約ができる、日本橋三越本店のクリスマスチキン&オードブル7選を紹介します。バイヤーおすすめの、豪華でボリューム満点なラインアップは、洋風だけでなく日本橋三越本店ならではの和風のメニューも揃い、子どもからお年寄りまで幅広く楽しめます。
すべて事前にオンラインで予約して、2025年12月24日(水)・25日(木)に店頭で受け取れるテイクアウト品なので、当日の手続きもスムーズでとても便利。忙しい方でも、自宅にいながら手軽にクリスマスの準備ができます。一部の商品は店頭販売もありますので、ぜひお見逃しなく!
また、日本橋三越本店ではオンライン予約できなかった方のために、クリスマス直前になってから「パーティーの参加者が増えた」「チキンを注文し忘れていた」という場合や、「クリスマス前の週末の12月20日(土)、12月21日(日)にパーティーをしたい」場合などにおすすめの、クリスマス直前でも、店頭予約や予約なしでも購入できる商品を紹介している記事があるので、併せてチェックしてみてくださいね。
【日本橋三越本店 クリスマスケーキ&オードブル&リカー 2025】
【12/24(水)、12/25(木)に店頭で受け取るチキン&オードブル】はこちら>>
オンライン予約期間:2025年10月1日(水)午前10時~12月14日(日)午後8時 ※10月1日(水)はエムアイカード会員さま先行日、一般会期は10月2日(木)~
受け渡し期間:2025年12月24日(水)・25日(木)、各日午前11時~午後7時 ※一部商品はお受け取り時間が異なります
受け渡し場所:日本橋三越本店 本館7階 催物会場
【クリスマス直前の購入はこちら! 店頭予約・店頭販売のケーキ&オードブル】
日本橋三越本店では、クリスマス直前でも店頭で購入できるケーキ、少人数向けのオードブル、パーティー向けの惣菜、店頭予約できるオードブル、チキンなどを販売。オンラインストアでは販売していない商品も充実しています。
まずはクリスマスの食卓の主役、クリスマスチキン4品をご紹介! パーティーで喜ばれること間違いなしです。「切り分けが難しそう…」と思う方も多いローストチキンですが、包丁や技術はなくてもキッチンバサミ1本で簡単に切り分ける方法をこちらの記事で紹介しているので、併せてチェックしてみてください。
ハサミだけで簡単! クリスマスのローストチキンの切り分け方>>
【オンライン予約/クリスマスチキン①】香草塩がふわっと香る、パリッとジューシーなローストチキン<三笠会館>

<三笠会館>みちのく清流どりのローストチキン(1セット/4~6人前) 8,501円(税込)【冷蔵保存】 ※オンライン予約期間:2025年10月1日(水)午前10時~12月14日(日)午後8時
1925年、東京・東銀座に創業し、今年で100年を迎える<三笠会館>のローストチキン。岩手県の“清流の里”で育った「みちのく清流どり」を丸ごと1羽使用した贅沢な一品です。
シェフが1羽ずつハーブと塩で丁寧に仕込み、じっくりと焼き上げることで、皮はパリッと香ばしく、中はしっとりジューシーに仕上がっています。
テーブルに並べるだけで華やかなムードが広がり、家族や大人数のパーティーにもぴったり。ローストポテトとレバーパテも付いており、チキンやポテトをレバーパテにディップすれば、味の変化を楽しみながら最後まで飽きずに堪能できます。
家庭でのお召し上がり方の説明書付きだから、初めての方でも安心! クリスマスの定番としてマストで手に入れたい、王道のおいしさを誇るローストチキンです。
【オンライン予約/クリスマスチキン②】芳醇なトリュフソースが誘う、大人のクリスマス<ガリバルディ>

<ガリバルディ>詰め物をした清流どりのロースト トリュフソース(1セット/3~4人前) 6,912円(税込)【冷蔵保存】 ※オンライン予約期間:2025年10月1日(水)午前10時~12月14日(日)午後8時 ※三越伊勢丹限定
1958年、“美食の街”北イタリア・パルマで創業した<ガリバルディ>。
黒トリュフの芳醇な香りが広がるソースと、チーズ・ポルチーニの詰め物を入れて焼き上げた1羽丸ごとローストチキンが登場します。
こちらも使用する鶏肉は、肉質が柔らかくコクのある「みちのく清流どり」。鶏の旨みと詰め物が溶け合い、ひと口ごとに豊かな香りと奥行きのある味わいが広がります。
電子レンジとオーブンで温めたあと、添付の黒トリュフソースをかければ、香り高く贅沢なクリスマスのひとときを演出してくれます。
【オンライン予約・店頭販売/クリスマスチキン③】毎年人気! 特製チーズソースの焦がしチキン<リッチクリームコロッケ東京>

<リッチクリームコロッケ東京>丸鶏のロースト 焦がしリッチチーズソースで(1セット/2~3人前) 4,320円(税込)【常温保存】 ※オンライン予約期間:2025年10月1日(水)午前10時~12月14日(日)午後8時 ※店頭販売期間:2025年12月20日(土)~12月25日(木)、なくなり次第終了
洋食メニューも得意とするクリームコロッケ専門店<リッチクリームコロッケ東京>から、毎年人気の丸ごと1羽にたっぷりチーズをかけたインパクト大のチキンをご紹介します。
チキンは塩麴とオリジナルハーブミックスで下味をしっかりつけ、オーブンでじっくり焼き上げることで、肉汁を閉じ込めたふっくらジューシーな仕上がりに。さらに、パルメザンチーズやゴーダチーズなど食べやすいチーズと、オリジナルのリッチなベシャメルクリームをブレンドした特製チーズソースでこんがり焼き上げられています。
チーズのコクとチキンの旨みがしっかり染み込んだ一品は、ぜひ手づかみで大胆にかぶりついてみて!
※取扱い:日本橋三越本店 本館地下1階 洋総菜
【オンライン予約・店頭販売/クリスマスチキン④】ミュンヘン発。スパイスで焼き上げた「日南鶏のローストレッグ」<ケーファー>

<ケーファー>日南鶏のローストレッグ(2本/2人前) 3,456円(税込)【冷蔵保存】 ※オンライン予約期間:2025年10月1日(水)~12月14日(日)午後8時 ※店頭販売期間:2025年12月20日(土)~12月25日(木) ※12月24日(水)30セット限定、12月25日(木)20セット限定 ※三越伊勢丹限定
<ケーファー>は、1930年にドイツ・ミュンヘンで夫妻が開いた小さな食料品店から始まり、いまでは世界中のグルメに愛される高級食料品店。今回は、宮崎県産「日南鶏」の骨付きモモ肉をスパイスでマリネし、オーブンで香ばしく焼き上げたローストレッグをご紹介します。
骨のまわりの肉は特に柔らかくジューシー。電子レンジで温めすぎるとかたくなってしまうので注意が必要です。ラップをかけて1分弱温めたあと、オーブントースターやフライパンで表面を2〜3分焼くのが<ケーファー>おすすめの食べ方。
扱いやすいサイズ感で手軽に調理でき、どんな食卓にも馴染む一皿。冬のごちそう時間を彩る、贅沢な味わいをぜひお楽しみください。
なお、事前オンライン予約では2本セット単位の購入ですが、店頭販売期間では1本 1,728円(税込)から購入できます!
※取扱い:日本橋三越本店 本館地下1階 洋総菜
ほかにもある! 店頭で買えるクリスマスチキンの記事はこちら>>
ハサミだけで簡単! クリスマスのローストチキンの切り分け方>>
続いて、日本橋三越本店らしい華やかな和洋オードブル3品をご紹介します。
【オンライン予約/クリスマスオードブル①】サンドイッチの専門店とすき焼きの名店との豪華コラボ!<サンドイッチハウス メルヘン>

<サンドイッチハウス メルヘン>三越日本橋店限定クリスマスオードブル(1セット/3~4人前) 4,536円(税込)【冷蔵保存】 ※オンライン予約期間:2025年10月1日(水)午前10時~12月14日(日)午後8時 ※日本橋三越本店限定
サンドイッチ専門店<サンドイッチハウス メルヘン>と、すき焼の名店<浅草今半>がコラボした特別なオードブルが、日本橋三越本店限定で登場!
ラインアップは、<浅草今半>の黒毛和牛すき焼サンドをはじめ、タマゴサンド、スモークサーモン、シャインマスカット、苺の5種類。なかでも黒毛和牛すき焼きサンドは、柔らかくジューシーな黒毛和牛に、味の染みた糸こんにゃくとレタスを合わせた一品です。
家族での団らんやパーティー、ちょっとした集まりへの差し入れにもぴったり。話題のコラボサンド、これは見逃せません! なお、オンライン販売期間に完売しなければ、店頭予約の受付や店頭販売を12月24日(水)、25日(木)にするそうです。
※取扱い:日本橋三越本店 本館地下1階 パン
【オンライン予約・店頭販売/クリスマスオードブル②】集いの席を彩る、和の串オードブル<築地なが田>

<築地なが田>オリジナルオードブル(1セット/2~3人前) 5,400円(税込)【常温保存】 ※オンライン予約期間:2025年10月1日(水)午前10時~12月14日(日)午後8時 ※店頭販売は予約のみ(12月13日(土)まで受付。受け渡し日の詳細はこちら。各日10セット限り) ※三越限定
1956年築地に創業された<築地なが田>。銀鮭とさわらの一口西京串、銘柄鶏の大山どり(国産)の大山西京串を詰め合わせた、<築地なが田>らしさが光るオードブルです。
オリジナルの味噌床に、脂ののった魚と大山どりを漬け込み、じっくり焼き上げています。魚介や野菜の天ぷらまでも串仕立てで手軽に味わえるのも魅力。
洋風になりがちなクリスマスシーズンに、“和”のテイストが楽しめるオードブルは注目が集まりそう! 唐揚げなども入り、家族で囲む食卓にもぴったりです。
※取扱い:日本橋三越本店 本館地下1階 和総菜
【オンライン予約・店頭販売/クリスマスオードブル③】日本の美食で過ごすクリスマス<九段下 寿司政>

<九段下 寿司政>クリスマスにぎり桶盛3人前(1セット/3人前) 9,720円(税込)【冷蔵保存】 ※オンライン予約期間:2025年10月1日(水)午前10時~12月14日(日) 午後8時 ※オンライン予約の場合、受け渡し時間は午後4時~午後7時 ※店頭販売は予約のみ(12月19日(金)まで受付。受け渡し日の詳細はこちら) ※日本橋三越本店限定
創業160年以上の江戸前寿司店<九段下 寿司政>の「クリスマスにぎり桶盛3人前」は、豊洲市場で仕入れた新鮮な魚介をたっぷり詰め込んだ、華やかな一桶。
クリスマスカラーを思わせる鮪・サーモン・イクラを中心に、今が旬の白身2種類を贅沢に入れ、<寿司政>自慢の車海老、ふんわりとした玉子が食卓を華やかに彩ります。
<九段下 寿司政>ならではの赤酢のシャリは、ほかの料理や洋風オードブルの味を邪魔せず、クリスマスの食卓にも馴染みます。
お年寄りから若い世代まで楽しめる“寿司クリスマス”。今年は、江戸前のおいしさで大人の時間をどうぞ。
※取扱い:日本橋三越本店 本館地下1階 和総菜
いかがでしたか? 食欲をそそるローストチキンに、みんなでシェアしたくなるオードブルの数々。クリスマスが待ち遠しくなりますね♡ ほかにもオンラインストアには、今回紹介しきれなかったアイテムが充実しています。早めにチェックして、便利なオンライン予約で、今年のクリスマスを思いきり楽しみましょう!
【三越伊勢丹オンラインストア、店頭予約・販売のご案内】
【日本橋三越本店 クリスマスケーキ&オードブル&リカー 2025】
【12/24(水)、12/25(木)に店頭でお渡しのチキン&オードブル】はこちら>>
オンライン予約期間:2025年10月1日(水)午前10時~12月14日(日)午後8時 ※10月1日(水)はエムアイカード会員さま先行日、一般会期は10月2日(木)~
受け渡し期間:2025年12月24日(水)・25日(木)、各日午前11時~午後7時 ※一部商品は受け渡し時間が異なります
受け渡し場所:日本橋三越本店 本館7階 催物会場
【クリスマス直前の購入はこちら! 店頭予約・店頭販売のケーキ&オードブル】
日本橋三越本店では、クリスマス直前でも店頭で購入できるケーキ、少人数向けのオードブル、パーティー向けの惣菜、店頭予約できるオードブル、チキンなどを販売。オンラインストアでは販売していない商品も充実しています。
商品の取扱いについて
記事で紹介している商品は三越伊勢丹オンラインストア、日本橋三越本店 本館地下1階にてお取り扱いがございます。
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
※オンラインストアでは商品によりギフト包装が出来ない場合がございます。詳しくは各商品ページの「ギフト包装」をご確認ください。
Ranking
人気記事ランキング














