2023.12.06
【予約不要】まだ間に合う! 日本橋三越で大晦日当日に買えるおせち
年末の足音が聞こえてくるこの頃、おせちの予約は済んでいますか? 師走の慌ただしさにのまれて、気づけば予約し損ねてしまった…という方もいるのではないでしょうか。でも大丈夫、百貨店クオリティのおせちが、大晦日当日に手に入ります!
東京・日本橋三越本店の特設会場および店頭では、2023年12月31日(日)に、大晦日限定でおせちを販売。人気ブランドのおせちや、豪華食材を使ったアイテムが並びます。その中から今回は、担当バイヤーが特におすすめする7アイテムに大注目。数に限りがあるおせちが多いので、早めのチェックがおすすめです。
日本橋三越本店の「大歳の市」
開催場所:日本橋三越本店 本館1階 中央ホールの特設会場、本館地下1階
開催期間:2023年12月30日(土)〜12月31日(日) ※12月31日(日)は午前10時~午後6時
※おせちの販売は2023年12月31日(日)のみ
大晦日当日にお持ち帰りできるおせちのうち、まずは日本橋三越本店 本館1階中央ホールの特設会場で購入できる4アイテムからご紹介。整理券は2023年12月31日(日)の午前8時30分から、本館地下中央口にて配布を行います。なお、MIカード会員であれば、事前のオンライン予約も可能です。
【日本橋三越の大晦日に持ち帰りできるおせち①/特設会場】お酒と合わせて、大切な人と特別な大晦日を<京料理 たん熊北店>
1928年に京都で創業し、数々の文人墨客に愛されてきた<京料理 たん熊北店>。お重の中には、合鴨燻製や鰻八幡巻、柚子香貝柱、松笠いか雲丹焼などバラエティ豊かな26種類が詰まっています。
二人でいただくのにちょうどいいサイズで、おつまみとしても楽しめる内容です。大晦日の夜に、お気に入りのお酒と合わせてみてください。
※取扱い:日本橋三越本店 本館1階 特設会場
【日本橋三越の大晦日に持ち帰りできるおせち②/特設会場】新年の幕開けはこだわりの京料理とともに<京料理 下鴨茶寮>
江戸時代から続く京料理の名店<京料理 下鴨茶寮>からは、料亭の味を体感できる実力派おせちが登場。伊達巻、数の子、田作りなど定番の品から、ほんのり甘い白味噌が効いたカラスカレイの西京焼、国産の湯葉を使った湯葉巻き、出汁が染み込んだ飛龍頭煮(がんもどき)など京都らしい料理まで、21種類が楽しめます。
お重のふたを開ければ、まるでそこは京都。お正月から、はんなり京都旅行気分を味わってみませんか。
※取扱い:日本橋三越本店 本館1階 特設会場
【日本橋三越の大晦日に持ち帰りできるおせち③/特設会場】お肉や魚をしっかり楽しみたい方に。ホテルクオリティの洋風おせち<ホテルオークラ>
洋風のおせちをお探しなら、1962年の開業以来、世界各国のセレブリティをもてなしてきた名門<ホテルオークラ>監修のおせちはいかが? 芳醇な味わいをしっかりと感じられるお肉や、旨みを凝縮した魚介類のテリーヌ、燻製など、飽きのこない21品目です。
数の子やトラウトサーモンのスモークなど、おせちの定番もご用意。カラフルなビジュアルが、2024年のスタートを華やかに彩ってくれます。
※取扱い:日本橋三越本店 本館1階 特設会場
【日本橋三越の大晦日に持ち帰りできるおせち④/特設会場】透明なお重に37種もの料理がたっぷり<金沢迎賓館 金茶寮>
石川・金沢の料亭旅館<金沢迎賓館 金茶寮>からは、透明なお重がスタイリッシュなまさにおせちの“玉手箱”をご紹介。黒豆、数の子、伊達巻といった伝統料理に加え、ローストビーフや合鴨スモーク、野菜のマリネなど37種の和洋料理がたっぷり入っています。
日本酒はもちろん、ワインなどさまざまなお酒との相性も満点。華やかな見た目と金沢の料亭の味を楽しめる、満足度の高いおせちです。
※取扱い:日本橋三越本店 本館1階 特設会場
続いては、日本橋三越本店 本館地下1階の各店頭で購入できる3アイテムです。
【日本橋三越の大晦日に持ち帰りできるおせち⑤】伝統の味と人気の新しい味に舌鼓!<なだ万厨房>
1830年の創業以来、森鴎外ら数々の名士に支持されてきた<なだ万>。お重の中には、職人の技術で丁寧に仕上げた海の幸・山の幸が21種並んでいます。
お正月に欠かせない料理として、伊達巻や黒豆、栗きんとんなど縁起物がずらり。さらに、お店で人気の国産牛ローストビーフや、いくら醤油漬け、海老芝煮など、お祝いの席にピッタリなご馳走がそろっています。
※取扱い:日本橋三越本店 本館地下1階
【日本橋三越の大晦日に持ち帰りできるおせち⑥】京料理の真髄を詰め込んだ和風のお重<京料理 美濃吉>
300年以上続く京料理専門店<京料理 美濃吉>からは、料亭の味を家庭で手軽に楽しめる一段重を。子持鮎の甘露煮や鮭の年輪巻、干支の小鉢に入ったいくらなど、お正月らしい23種類が楽しめます。
定番の味にこだわった和風のラインナップに、「これぞ料亭」とうなること間違いなし。洋風の料理を別途ご用意する方にもおすすめです。
※取扱い:日本橋三越本店 本館地下1階
三越伊勢丹オンラインストアで<京料理 美濃吉>の商品をみる>>
【日本橋三越の大晦日に持ち帰りできるおせち⑦】海鮮好きに◎。丸ごと一匹入った伊勢海老が豪華すぎる!<紅はし>
約100年の歴史を持つ江戸前寿司のお店<紅はし>。国産の伊勢海老が丸ごと一匹入った二段重は、新年の幕開けにふさわしいゴージャスさです!
お寿司の人気店らしく、魚介類が中心の33品目を用意。北海道産いくら醤油漬けをはじめ、数の子やサザエ、ずわいがに、キングサーモンなど、魚介類がお好きな方にはたまらない内容で、日本酒との相性もバッチリ。限定10台と、売り切れ必至の注目アイテムです。
※取扱い:日本橋三越本店 本館地下1階
和食と洋食、お肉に魚介類、定番・伝統の味など、充実の品ぞろえ。「予約し損ねた…」ではなく、「大晦日まで待っていてよかった」と思える特別なおせちで、2024年をハッピーに迎えましょう!
【日本橋三越本店 催物のご案内】
日本橋三越本店の「大歳の市」
開催場所:日本橋三越本店 本館1階 中央ホールの特設会場、本館地下1階
開催期間:2023年12月30日(土)〜12月31日(日) ※12月31日(日)は午前10時~午後6時
※おせちの販売は2023年12月31日(日)のみ
2023年の大晦日限定でテイクアイトできる事前予約不要のおせちをはじめ、年末年始に欠かせないアイテムが大充実。2023年12月30日(土)は天ぷら・そば、大晦日に楽しめるご馳走(ローストビーフなど)を展開し、12月31日(日)には天ぷら・そば、おせちを販売します。
MIカード会員であれば、事前にオンライン予約できるおせちも用意しています。
商品の取扱いについて
記事で紹介している商品は、日本橋三越本店 本館1階 特設会場、本館地下1階 和惣菜/なだ万厨房、美濃吉、寿司「紅はし」にてお取り扱いがございます。
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
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