Foodie(フーディー)は、三越伊勢丹グループが運営する食のメディアです。

2023.04.06

新生活に常備したい冷凍食品をチェック! おすすめお取り寄せグルメが集まるフェア開催

<スパニッシュレストラン サングリア>魚貝のミックスパエリア

人気お取り寄せグルメが一堂に会するフェアが今年も開催! 2023年4月12日(水)~4月18日(火)の1週間にわたって、伊勢丹新宿店 本館地下1階のイベントスペース「フードコレクション」に全国各地の美味が集結します。

今回はその中から、この時期新生活を始める人におすすめの冷凍アイテムをピックアップ。専門店の味が手軽に味わえる餃子や唐揚げ、パエリアやカレーといったひとり暮らしに便利な一品料理を中心に、バイヤーいち押しの5品をご紹介します。

どれも電子レンジやフライパン調理だけで簡単に食べられるものばかり。料理初心者の方にも安心なので、冷凍庫に常備しておくと頼りになること間違いなし!

「集結!! 伊勢丹のお取り寄せグルメ」

開催場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
開催期間:2023年4月12日(水)~4月18日(火)

オンラインストアのお取り寄せグルメ特集はこちら>>

全国各地のお取り寄せスイーツはこちら>>

まずは、食卓の主役になる冷凍おかず2品をご紹介。専門店が作る餃子&唐揚げは、ごはんのお供にはもちろんお酒のおつまみにもなるので、冷凍庫に常備しておけば重宝しそう!

【冷凍おかず①】<餃子の餃天>ピリ辛がクセになる! 具材の新鮮さにこだわった真っ赤な餃子

<餃子の餃天>情熱の赤餃子

<餃子の餃天>情熱の赤餃子(12個入/200g) 1,296円(税込) ※販売期間:店頭2023年4月12日(水)~4月18日(火) ※賞味期限:冷凍で製造日より60日間

秋田市の餃子専門店<餃子の餃天>から登場するのは、真っ赤な皮がトレードマークの「情熱の赤餃子」。生地の練り方や具材のサイズ、味付けなどを年に一度見直し、絶えずアップデートし続けているというこだわりの一品です。今回は4月に出たばかりの2023年版がお目見えします。

国産小麦粉に2種の唐辛子とラー油を練り込んだ赤い皮で、その日の朝に挽いた新鮮な豚肉と地場産の野菜を包んだ餃子。調理方法は冷凍のまま焼き上げるだけ! ジューシーな旨み、ピリッとした辛みがクセになります。まずは何も付けずに、お酢&胡椒での味変もおすすめ!

※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション

三越伊勢丹オンラインストアで<餃子の餃天>の商品を見る>>

【冷凍おかず②】<揚匠 しげ盛>特製漬けダレが味の決め手。やわらかジューシーな唐揚げ

<揚匠 しげ盛>神戸唐揚げ もも 秘伝醤油味

<揚匠 しげ盛>神戸唐揚げ もも 秘伝醤油味(300g) 1,381円(税込) ※販売期間:店頭2023年4月12日(水)~4月18日(火) ※賞味期限:冷凍で製造日より180日間

神戸市の唐揚げ専門店<揚匠 しげ盛>から登場するお取り寄せグルメは、本店で調理しそのまま急速冷凍した「神戸唐揚げ」。電子レンジで加熱するだけでお店の味が楽しめるので、忙しい日のメインおかずにしたり、お弁当のひと品にしたりなど使い勝手満点です。

味の決め手は、醤油をベースにたっぷりのすりおろしりんごや香味野菜を加えた漬けダレ。新鮮な国産若鶏の旨みが一層引き立ち、やわらか&ジューシーな仕上がりに。キリッと冷やしたウーロン茶やハイボールと相性が良いので、好みのペアリングを試してみてください!

※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション

三越伊勢丹オンラインストアで<揚匠 しげ盛>の商品を見る>>

続いて一品で完結できる手軽さがうれしい、冷凍一品料理を3品ご紹介します。具だくさんのパエリアやお好み焼き、カレーといったボリュームたっぷりのラインナップです!

【冷凍一品料理①】<スパニッシュレストラン サングリア>具材の旨みたっぷり。おこげも楽しめるパエリア

<スパニッシュレストラン サングリア>魚貝のミックスパエリア

<スパニッシュレストラン サングリア>魚貝のミックスパエリア(620g) 3,456円(税込) ※販売期間:店頭2023年4月12日(水)~4月18日(火) ※賞味期限:冷凍で製造日より90日

駿河湾を臨む静岡の海沿いで、約50年にわたりスペイン料理を提供している<スパニッシュレストラン サングリア>。2019年に国際パエリアコンクール日本グランプリ受賞を果たした佐藤恭平シェフのパエリアが、お取り寄せフェアに登場します!

お米は程よい歯ごたえと甘みのある山形県産「はえぬき米」。大ぶりの海老やヤリイカ、ムール貝、カレイ、鶏肉などと一緒に炊き上げ、具材の旨みを余すところなくお米に閉じ込めています。電子レンジ加熱も対応ですが、よりおいしく食べたい方はフライパンでの蒸し焼きがおすすめ。魚介の豊かな風味と、パエリアならではのおこげをご堪能あれ!

※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション

三越伊勢丹オンラインストアで<スパニッシュレストラン サングリア>の商品を見る>>

【冷凍一品料理②】<夢屋>ふわふわ食感がたまらない! 手焼きのお好み焼きを瞬間冷凍

<夢屋>お好み焼き(ふわふわ)

<夢屋>お好み焼き(ふわふわ)(1枚300g) 864円(税込) ※販売期間:店頭 2023年4月12日(水)~4月18日(火) ※賞味期限:冷凍で製造日より6カ月

京都川端二条のお好み焼き店<夢屋>からは、看板メニュー「お好み焼き(ふわふわ)」をご紹介。お取り寄せ可能な冷凍バージョンは、丁寧に手焼きしたお好み焼きを熱々のうちに瞬間冷凍しているので、電子レンジで温めるだけで焼きたての味わいと食感を再現できます。

山芋と卵をたっぷりと使った生地はふわふわの食感で、キャベツの程よい歯ごたえがアクセントに。電子レンジ対応トレーに入っているので、お皿に移さず温められるのもうれしいポイントです。キャベツの代わりに九条ねぎをどっさり使った「ねぎ焼き(ねぎふわふわ)」951円(税込)もお見逃しなく!

※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション

三越伊勢丹オンラインストアで<夢屋>の商品を見る>>

【冷凍一品料理③】<エリックサウス>フレッシュなスパイス感が魅力! 南インド風の辛口チキンカレー

<エリックサウス>エリックチキンカレー

<エリックサウス>エリックチキンカレー(200g) 651円(税込) ※販売期間:店頭2023年4月12日(水)~4月18日(火) ※限定300食(店舗) ※賞味期限:冷凍で製造日より1年

東京八重洲の南インド料理専門店<エリックサウス>の看板メニュー「エリックチキンカレー」は、玉ねぎとトマトのベースでチキンを煮込んだシンプルな辛口カレー。日本のお米ともよく合うので、気軽に食卓に取り入れやすいひと品です。

お店で提供しているレシピをそのままに瞬間冷凍したカレーは、レトルトでは出せないスパイスのフレッシュな風味が最大の魅力。挽き立てのカルダモンやフェンネルの香り、黒胡椒や唐辛子のさわやかな辛さが心地よく広がります。サラッとした口あたりとスパイシーな味わいは、これからの季節にぴったり!

※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション

三越伊勢丹オンラインストアで<エリックサウス>の商品を見る>>

人気店の味をそのまま自宅で再現できるなんて、新生活のお家ごはんが一層楽しくなりそう! すべて冷凍アイテムで日持ちするので、冷凍庫に常備しておけば忙しい時のお助けメニューになってくれるはず。お取り寄せグルメを上手に活用して充実した新生活をお楽しみください!

【伊勢丹新宿店 催物のご案内】

「集結!! 伊勢丹のお取り寄せグルメ」

開催場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
開催期間:2023年4月12日(水)~4月18日(火)

出店ブランド一覧(敬称略)
<大吉商店>、<揚匠 しげ盛>、<斉吉>、<博多大東園>、<餃子の餃天>、<料理屋 ぜんざい>、<夢屋>、<うなぎやせきの>、<エリックサウス>、<スパニッシュレストラン サングリア>、<野菜党ラーメン>、<魚恵>

※出店店舗、商品は予告なく変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

オンラインストアのお取り寄せグルメ特集はこちら>>

全国各地のお取り寄せスイーツはこちら>>

文:齋藤倫子

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション、三越伊勢丹オンラインストアにてお取り扱いがございます。

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

FOODIE 占い

人気のカテゴリー

閉じる