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2021.11.10

【三越伊勢丹の通販】ちょっと贅沢なご褒美スイーツ2021。大切な人へのお歳暮・ギフトにも!

<パスカル・ル・ガック>フォンダンショコラ 詰合せ

2021年も残すところあとわずか。一年の締めくくりに、頑張った自分を労って極上スイーツをお取り寄せしてみませんか? 三越伊勢丹オンラインストアには、定番から話題のブランドまで、至福のアイテムがそろっています。

今回はその中から、自分へのご褒美や大切な人へのギフトとしてもおすすめの、贅沢スイーツ5品を担当バイヤーにピックアップしてもらいました。人気パティシエ&ショコラティエたちによるこだわりの新作や、名品スイーツの限定フレーバーなど、この冬食べておきたいものばかり! 上質かつセンスの良い贈り物として、スイーツにこだわりのある方へのお歳暮にも喜ばれそうです。

なお、今回ご紹介するアイテムは、三越伊勢丹オンラインストアのほか、一部アイテムを除き、伊勢丹新宿店のお歳暮ギフトセンター(伊勢丹新宿店 本館6階)でお取り扱いしています。オンラインストアは2021年10月12日(火)〜12月18日(土)、お歳暮ギフトセンターは2021年11月10日(水)~12月13日(月)の期間限定です。数量限定のアイテムも多いので、お見逃しなく!

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<Seiste(セイスト)>注目度No.1! 新進気鋭のパティシエによる米粉のモンブランケーキ

<Seiste(セイスト)>米粉のモンブラン

<Seiste(セイスト)>米粉のモンブラン(1個/約直径15cm×高さ5cm) 5,400円(税込) ※販売期間:2021年10月12日(火)〜12月18日(土) ※限定300点 ※オンライン限定

製菓の世界大会で世界No.1に輝いた瀧島誠士シェフが、2021年に立ち上げた実店舗のないチョコレートブランド<Seiste(セイスト)>。玄米粉を使ったスポンジ、米粉を使ったクリームにつくば産の和栗をトッピングした、挑戦的なホール型のモンブランケーキは、今シーズン絶対食べておきたい注目スイーツです。

スポンジに使用されているのは、冬の田んぼに水を張って米を育てる「ふゆみずたんぼ」という伝統農法で作った玄米粉。香ばしさと米の旨みがふわりと広がるやさしい味わいです。醤油を隠し味に加えた「だて正夢」の精米から作ったクリーム、マスカルポーネチーズのクリームと和栗のクリーム、三種のクリームがスポンジを引き立てます。その味わいは、新しいのにどこか懐かしさを感じさせてくれます。

直径15cmの少人数でシェアするのにちょうどいいサイズ感も◎。もちろんひとり占めしても!

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<ジャン=ポール・エヴァン>洗練された味わいに感動! ナッツ×ショコラの濃厚ガトー

<ジャン=ポール・エヴァン>パナム プラリネ

<ジャン=ポール・エヴァン>パナム プラリネ(長さ約17.5cm) 5,400円(税込) ※販売期間:【オンライン】2021年10月12日(火)〜12月18日(土)、【お歳暮ギフトセンター】11月10日(水)~12月13日(月)午前10時〜午後8時(受付は各日午後7時30分まで)

世界中のショコラファンを魅了し続けるM.O.F.ショコラティエ<ジャン=ポール・エヴァン>の2021年新作ガトーは、「パリのプラリネ」の名のとおり、ボンボンショコラを思わせる香り高く甘美な味わいの逸品です。

洗練された風味が特徴のピエモンテ産のヘーゼルナッツプラリネと、力強い香りのヴェネズエラ産カカオが織りなすマリアージュは贅沢感満点。プラリネとカカオのムースやビスキュイなどを重ねた目にも美しい5層には、口の中で溶けていくスピードや食感のリズムまでも計算しているというエヴァン氏のこだわりが光ります。

これからの季節にぴったりのコク深く濃厚な味わい。濃いめに入れたコーヒーや、紅茶など温かい飲み物を合わせて、至福のひとときを楽しんで。

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<パスカル・ル・ガック>とろ~っと溶けだす! 人気フォンダンショコラが冷凍配送で初登場。限定キャラメル味も

<パスカル・ル・ガック>フォンダンショコラ 詰合せ

<パスカル・ル・ガック>フォンダンショコラ 詰合せ(ナチュール・キャラメル×各3個、フランボワーズ×2個入り) 5,400円(税込) ※販売期間:【オンライン】2021年10月12日(火)〜12月18日(土)、【お歳暮ギフトセンター】11月10日(水)~12月13日(月)午前10時〜午後8時(受付は各日午後7時30分まで) ※限定800点

フランス・パリ郊外に本店を構える人気ショコラティエ<パスカル・ル・ガック>。クリスピーな表面とふんわりとした生地、とろりとあふれるショコラがぴったりと調和したベストセラー「フォンダンショコラ」が、2021年から初めて個包装&冷凍でお届け可能になりました!

3種類の味わいを詰合せた贅沢なセットの内容は、甘すぎずショコラ本来の味をいかした「ナチュール」、甘酸っぱいフランボワーズとショコラのハーモニーが絶妙な「フランボワーズ」、そしてほんのりビターなキャラメルと香り高いショコラが味わい深い伊勢丹グループ限定フレーバー「キャラメル」。

食べるときは、解凍して電子レンジで温めるだけでOK。とろ~っとチョコが溶けだすおいしさは、パリ本店のレシピをそのまま再現したという極上の味。ぜひおうちでじっくりと味わって。

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【三越伊勢丹限定】<シルスマリア>生チョコの名店と日本酒の老舗蔵元が異色のコラボ

<シルスマリア>生チョコレート2種セット 宮寒梅&シルスミルク

<シルスマリア>生チョコレート2種セット 宮寒梅&シルスミルク(宮寒梅生チョコレート、シルスミルク×各16個入り) 3,780円(税込) 【オンライン】2021年10月12日(火)〜12月18日(土)、【お歳暮ギフトセンター】11月10日(水)~12月13日(月)午前10時〜午後8時(受付は各日午後7時30分まで) ※限定300点

横浜の地に創業し、生チョコレート発祥の店として知られる<シルスマリア>からは、宮城の蔵元<寒梅酒造>とコラボした、三越伊勢丹でしか手に入らない特別な生チョコセットが登場します。

「宮寒梅生チョコレート」は、ベルギー産のクーベルチュールを使用した濃厚なチョコレートをベースに、純米大吟醸「宮寒梅」を練り込んだ大人の味わいのひと品。生チョコのなめらかな口どけとともに、日本酒のもつフルーティな香りとさわやかな風味が口いっぱいに広がります。5分ほど常温においてから食べるとなめらかさがさらにアップ! 定番「シルスミルク」は紅茶と、「宮寒梅生チョコレート」は「宮寒梅」とのペアリングがおすすめです。

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<キャンティ>の看板スイーツと新作のピスタチオ味がセットになって登場!

<キャンティ>クリームサンドクッキー詰合せ

<キャンティ>クリームサンドクッキー詰合せ(チェリージア、ピスタチオ×各5個入り) 3,240円(税込) ※販売期間:【オンライン】2021年10月12日(火)〜12月18日(土)、【お歳暮ギフトセンター】11月10日(水)~12月13日(月)午前10時〜午後8時(受付は各日午後7時30分まで)

続いては、東京・麻布のレストラン<キャンティ>を代表するバターサンド「チェリージア」と新作フレーバーの「ピスタチオ」を詰め合わせた、贈り物にもぴったりのセットをご紹介。

「チェリージア」は北海道産バタークリームとセミドライチェリーを、「ピスタチオ」は刻んだローストピスタチオが混ぜ込まれたクッキー生地にピスタチオクリームをサンドした濃厚な味わいのスイーツです。

職人の手仕事ならではの温かみのある風合いも魅力のひとつ。冷蔵庫で冷やすとより一層豊かな風味が広がります。

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おうち時間が大充実しそうなハイクオリティなラインナップに、ときめきがとまりません! お取り寄せで買えるスイーツは、冬のおこもりにもぴったりですね。ご紹介したアイテムは数量限定のものも多いので、ぜひ早めにチェックしてください。

記事で紹介している商品は、伊勢丹各店のギフトセンター、三越伊勢丹オンラインストアにてお取扱いがございます。

【お歳暮はギフトセンターでセレクト&発送可能】

伊勢丹新宿店の本館6階にあるお歳暮ギフトセンターでは、今回紹介したアイテムのほか、スイーツ、グローサリー、飲料などさまざまなアイテムの発送を承ります。

詳細はこちらの「伊勢丹のお歳暮ギフトセンター」をご確認ください。

会期:2021年11月10日(水)~12月13日(月)午前10時〜午後8時(受付は各日午後7時30分まで)※最終日は午後6時終了(受付は午後5時30分まで)

会場:伊勢丹新宿店 本館6階 お歳暮ギフトセンター

※会期・営業時間が変更になる場合がございます。

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文:齋藤倫子

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、三越伊勢丹オンラインストアお歳暮ギフトセンターにてお取扱いがございます。

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

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