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2020.09.16

プロレスラーの妻が手がける命のスープ。<藤波家の食卓>「ソパ デ ポヨ」とは?

<藤波家の食卓>Sopa de Pollo

<藤波家の食卓>Sopa de Pollo(230g/1人前) 972円(税込)
※販売期間:2020年9月9日(水)〜、シェフズセレクションプロモーション:2020年9月23日(水)〜10月6日(火)(シェフズセレクション 冷凍ケースにて販売) ※写真はイメージです

プロレスラー・藤波辰爾さんの妻、伽織さんが手がける<藤波家の食卓>が、伊勢丹新宿店にて期間限定で販売されます。

藤波辰爾さんは66歳を迎えてもなお「生涯現役」を掲げ、来年でプロレスラーとしてデビュー50周年を迎えます。強靭な肉体で観客を魅了し続けていますが、独身時代は偏食が原因で、1年の半分以上風邪をひいていた時期もあったそう。

そんな辰爾さんを支えて体質改善に導いたのが、伽織さんの手料理でした。その経験から生み出された<藤波家の食卓>の商品は、栄養満点でおいしいと評判!

なかでも、一家がメキシコ巡業中に出会ったという「ソパ デ ポヨ」は、チキンの旨みと野菜のコク、仕上げにレモンをひと絞りする、ペルーでは“命のスープ”と呼ばれるひと品。その滋味深い味わいに伽織さんが感激し、帰国後にアレンジを加えて藤波家の定番料理となったそう。その「ソパ デ ポヨ」が、2020年9月9日(水)から伊勢丹新宿店限定で販売されます。

<藤波家の食卓>青パパイヤのペペロンチーノ

<藤波家の食卓>Aコース:前菜3種盛り+パスタ(青パパイヤのペペロンチーノまたはラタトゥイユのパスタ) 2,970円(税込) ※その他コースのご用意がございます 
※販売期間:2020年9月25日(金)〜10月15日(木)
※取扱い:伊勢丹新宿店 本館地下1階=キッチンステージ

そして、9月25日(金)から10月15日(木)までは、本館地下1階のキッチンステージにて、「ソパ デ ポヨ」のほか「青パパイヤのペペロンチーノ」や「藤波家特製のハヤシライス」など、藤波家の勝負メシが味わえるイベントも実施。

トップアスリートを育て上げた“究極の家庭の味”に、ココロもカラダも元気をもらえるはず。ぜひ味わってみてください!

伊勢丹FOODIEが選ぶ愛される食品100はこちら>>

文:ケイ・ライターズクラブ

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店 本館地下1階=シェフズセレクションにてお取り扱いがございます。

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

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