卵とウサギでイースターをお祝いするイメージ

2017年のイースターは4月16日。伊勢丹新宿店がこの時期に限定販売する、人気ブランドのお菓子をご紹介。ウサギや卵、魚などがモチーフになったかわいいアイテムが勢揃い! イースターの楽しい気分を盛り上げてくれます。

ウサギや卵のクッキーがエッグケースの中に!<ノワ・ドゥ・ブール>イースタークッキー

ノワ・ドゥ・ブールのイースタークッキー

ノワ・ドゥ・ブール>イースタークッキー(6枚入) 1,242円(税込)※販売期間:2017年3月15日(水)〜4月16日(日)

<ノワ・ドゥ・ブール>からは定番モチーフのウサギとタマゴ、それからニワトリをかたどったクッキーが登場。ユニークなエッグケース風のパッケージが目印です。フレーバーは、プレーン、ココア、ブラウンシュガーの3種類。風味豊かなバターを感じられる味わいです。

魚の形のパイでフランス風にお祝い<ノワ・ドゥ・ブール>ポワソン・ダブリル

ノワ・ドゥ・ブールのポワソン・ダブリル

ノワ・ドゥ・ブール>ポワソン・ダブリル(1個) 648円(税込)※販売期間:2017年4月1日(土)〜4月7日(金)

フランスでは、魚をモチーフにした食べ物でお祝いする文化もあるんだそう。<ノワ・ドゥ・ブール>の「ポワソン・ダブリル」は、サクサクのパイ生地の上にたっぷりのカスタードクリームとイチゴがのったお菓子。魚の表情はどこかユニークで、食べる人を笑顔にしてくれます。

かわいすぎて食べられない!?<アンリ・ルルー>ジョワイユーズ・パック ラパン

アンリ・ルルーのジョワイユーズ・パック ラパン

アンリ・ルルー>ジョワイユーズ・パック ラパン(1個/日本製) 2,160円(税込)※販売期間:2017年3月18日(土)〜4月16日(日)

<アンリ・ルルー>のスペシャリテであるキャラメル。これをかたどった飾りが頭についた、イースター・バニーのチョコレートが「ジョワイユーズ・パック ラパン」です。イースター・バニーのおちゃめな表情は、食べてしまうのがもったいないくらい!

8種類のチョコレートがアソートに<カファレル>バニーピッコローネ

カファレルのバニーピッコローネ

<カファレル>バニーピッコローネ(10粒) 1,620円 【100点限り】

<カファレル>は、ユニークで繊細なチョコレートを手がけるイタリアの老舗ブランド。看板商品の「ジャンドゥーヤ」は、ヘーゼルナッツペーストとカカオを練り込んだブランドが誇る一品です。この「ジャンドゥーヤ」など8種10粒をアソートしたのが「バニーピッコローネ」。缶には、ウサギとイースターエッグのイラストがあしらわれており、手に取るたびに宝箱を開けるときのようなワクワクを味わえますよ。

スパイスが効いた魚形のミートパイ<デュヌ・ラルテ>鱗々(りんりん)

デュヌ・ラルテの鱗々(りんりん)

<デュヌ・ラルテ>鱗々(りんりん)(1個)201円(税込)【各日20点限り】

<デュヌ・ラルテ>からは、魚の形に焼き上げた「鱗々(りんりん)」が登場。バターたっぷりのパイ皮に、スパイスを効かせたピリ辛の具がとってもマッチしたミートパイ。魚の上に魚があしらわれた遊び心はイースターにぴったり! この時期限定なのが惜しい美味しさです。

アルザスの伝統菓子<エディアール>アニョーパスカル

エディアールのアニョーパスカル

エディアール>アニョーパスカル (1個) 1,080円(税込)【各日10日限り・毎日12時焼き上がり】

フランスのアルザス地方でイースターのときだけ作られる、仔羊型のシンプルな伝統菓子「アニョーパスカル」を<エディアール>からご紹介。しっとりとしたアーモンドの風味豊かな焼菓子です。粉砂糖をたっぷりかけて召し上がれ。

乙女心をくすぐるピンクのドラジェ<アンリ・シャルパンティエ>うさぎのイースターエッグ

アンリ・シャルパンティエのうさぎのイースターエッグ

アンリ・シャルパンティエ> うさぎのイースターエッグ(45g) 540円(税込) 販売期間:2017年4月1日(土)〜4月20日(木)

<アンリ・シャルパンティエ>からは、イースターエッグをかたどったかわいらしいパッケージが登場。中には乙女心をくすぐる色合いの、苺のドラジェが入っています。ドラジェとは、アーモンドを砂糖ペーストでコーディングしたお菓子のこと。イースターを盛り立ててくれるひと品です。

 

1年に1度のイースター、まずは気張らず、いつもの好きなブランドを覗いてみることから始めてみてください。

文: 大川祥子

写真:Thinkstock / Getty Images(1枚目)
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=カフェ エ シュクレ/ノワ・ドゥ・ブール、アンリ・ルルー、アンリ・シャルパンティエ、プラ ド エピスリー/エディアール、デリ エ ブーランジュリー/デュヌ・ラルテにてお取扱いがございます。

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あの名作フィナンシェにさらなるプレミアムが!

ノワ・ドゥ・ブールの焼きたてフィナンシェ(フランス産発酵バター)
ノワ・ドゥ・ブールの焼きたてフィナンシェ(フランス産発酵バター)

<ノワ・ドゥ・ブール>焼きたてフィナンシェ(フランス産発酵バター)(1個) 324円(税込)※賞味期限:焼成日から2日 

※販売期間:2017年8月23日(水)〜9月5日(火)

大好きな<ノワ・ドゥ・ブール>の「焼きたてフィナンシェ」に、さらなるプレミアムバージョンが販売されると聞いて、飛んできました。プレミアムなポイントはずばりフランス産発酵バターを使用していることだそう。ひと口かじれば、口いっぱいに広がるミルク感たっぷりのまろやかな味わい。トッピングのカソナードのカリッとした食感、口どけの余韻があとを引き……。これはひとつじゃ済みませんよ!

文: 斉藤彰子

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=カフェ エ シュクレ/ノワ・ドゥ・ブールにてお取扱いがございます。 また、<ノワ・ドゥ・ブール>の一部商品は伊勢丹オンラインストアでもお取扱いがございます。

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ルーフトップでバケーション気分! 伊勢丹のビアガーデン

伊勢丹新宿店 本館屋上のイタリアンビアガーデンのイメージ 伊勢丹新宿店 本館屋上のイタリアンビアガーデンのイメージ
伊勢丹新宿店 本館屋上のイタリアンビアガーデンのイメージ 伊勢丹新宿店 本館屋上のイタリアンビアガーデンのイメージ

<BEER GARDEN PLAN>料理+フリードリンクプラン(1名)4,800円(税込)から

都会とは思えない開放感たっぷりのルーフトップテラス。実はここ、伊勢丹新宿店の本館屋上のビアガーデンなんです。カジュアルなビアガーデンとは一味違う、美しく手入れされた芝生やウッド調のガーデンファニチャーは雰囲気たっぷり。サルヴァトーレ クオモプロデュースによる南イタリアを中心としたオリジナル料理で、バケーション気分を味わいにまた足を運びたくなる、そんな空間です!

文: FOODIE編集部

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

イベントのご案内

【イベントのご案内】
今回、ご紹介した伊勢丹新宿店 本館屋上のイタリアンビアガーデン「SKY PARADISE BEER GARDEN」が下記の日程で開催中です。
会期:〜2017年9月24日(日)
 ※8月22日(火)、8月29日(火)は店舗休業日のためクローズ。
会場:伊勢丹新宿店 本館屋上=アイ・ガーデン
営業時間:午後3時〜午後10時
 ※8月の土・日・祝日 午後1時〜午後10時
ラストオーダー:フード 午後9時/ドリンク 午後9時30分
ご予約・お問合せ先:03-6890-0199(受付時間:午前11時〜午後8時)

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シドニー発のタイ料理が話題の予感!

Longrainのベジタリアンのベテルリーフ シドニーのLongrainの様子 Longrainのグリーンカレー
Longrainのベジタリアンのベテルリーフ シドニーのLongrainの様子 Longrainのグリーンカレー

モダン・タイ・レストラン<Longrain(ロングレイン)>

シドニーのモダン・タイ・レストラン<Longrain>が日本初上陸。そう聞いて、タイなのにオーストラリア? と思われたことでしょう。でも実は、シドニーはアジアの食文化が盛んなエリア。タイ料理も美味しく、洗練された独自のスタイルが形成されているんだそう。しかも<Longrain>は平日夜は予約の取れない人気店なんだとか。特に注目したいのはそのハーブ使い。東南アジアで噛む嗜好品と言われるキンマの葉の上に海老や野菜をのせた「ベテルリーフ」(写真1枚目)はどんな味なのか気になります! 今後話題の予感です。

文: FOODIE編集部

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

店舗のご案内

記事で紹介しているレストランLongrain(ロングレイン)は、2017年8月26日(土)オープン予定。WEBまたはお電話にて予約を承っております。

WEBサイト:http://longrain.im-transit.co.jp
電話番号:03-5424-1300
営業時間:月-金 11:30〜16:00/17:30〜23:00(L.O. FOOD 22:00/DRINK 22:30)
土日祝 11:30〜23:00(L.O. FOOD 22:00/DRINK 22:30)
住所:東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー 39階

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しっかり辛いのがうれしい! 豚肉のガパオ弁当

マンゴツリーデリのガパオ
マンゴツリーデリのガパオ

<マンゴツリーデリ>豚ひき肉のガパオ 803円(税込)

「今日はエスニック気分」という時に立ち寄るのが<マンゴツリーデリ>。ガパオには「豚」「豚の大辛」「鶏」「季節野菜」の4種類があって、とろんと半熟の目玉焼きがのっています。エスニック好きとしては「豚の大辛」にやみつき! 豚肉を、目玉焼きとジャスミンライスと混ぜるとちょうどいいスパイシーさになるんです。お弁当でも本格的なお店で食べるような満足度で、つい買って帰ってしまいます。

文: FOODIE編集部

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=旨の膳/マンゴツリーデリにてお取扱いがございます。

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みなぎる力強さ。いわてのヤマブドウを1本にしたジュース

佐幸本店の完熟 山のきぶどう
佐幸本店の完熟 山のきぶどう

<佐幸本店>完熟 山のきぶどう(600㎖)1,944円(税込)

ぶどうジュースに「生命力」や「力強さ」を感じたのは初めて! そんな感覚を覚えるのは、岩手県で育まれた完熟ヤマブドウだけを収穫して絞った、ストレート果汁の「山のきぶどう」。ワイルドな渋みがあるのかと思いきや、感じるのはやさしい甘さと酸味。でもその濃厚さに自然の力を感じます。元気がほしいときにも味わいたい、フレッシュな1本です。

文: FOODIE編集部

写真:島村緑
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=シェフズセレクションにてお取扱いがございます。

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