日本橋三越本店の売れ筋アイテム

日本のみならず、世界中から選りすぐりのグルメが集まる日本橋三越本店の食品フロア。その中でも売り上げに裏付けられた、人気のラインナップを特別に大公開! 外さないアイテムをジャンル別にご紹介します。

【和菓子】 【洋菓子】 【総菜】 【酒のつまみ】 【缶詰・調味料】の5ジャンルから、しかもすべて1,000円(税別)以下のアイテムです!

お手頃な価格でひとつから買える【和菓子部門】

①<パティスリー モンシェール>生大福フルーツ 販売数:約6,600個/月

パティスリー モンシェールの生大福フルーツ

<パティスリー モンシェール>生大福フルーツ 1個 324円(税込)

堂島ロールで知られる<パティスリー モンシェール>が作る、生クリーム大福フルーツミックス。とろけるような食感の求肥に包まれているのは、堂島ロールと同じミルクの風味たっぷりの生クリームとフレッシュなフルーツ。口の中に広がるやさしい甘さとフルーツのジューシーさを楽しんで。

②<森八>宝達葛くずきり 販売数:約6,000個/月

森八の宝達葛くずきり

<森八>宝達葛くずきり 1本 378円(税込)

創業390年という金沢の老舗菓子店<森八>が伝統の製法で作り続けている一品。加賀藩御用葛として知られる宝達葛を使用しており、しっかりした弾力とのどごしの良さが特徴です。沖縄産黒糖と和三盆糖でつくった黒蜜をかけて。

③<榮太樓總本鋪>繁盛団子 味たら志 販売数:約650本/週

榮太樓總本鋪の繁盛団子 味たら志

<榮太樓總本鋪>繁盛団子 味たら志 1本 195円(税込)

江戸時代からここ日本橋で人々に愛されてきた<榮太樓總本鋪>の人気商品。こんがり焼いた香ばしいだんごに、出汁のきいた甘辛いタレがたまりません! 子供から大人までみんなに愛される味です。

差し入れにもピッタリな【洋菓子部門】

①<クラブハリエ>焼きたてバームクーヘン 販売数:約10,000個/月

クラブハリエの焼きたてバームクーヘン

<クラブハリエ>焼きたてバームクーヘン 1個 648円(税込)

月に約10,000個も売れるという伝説的人気を誇るバームクーヘン。店内にある厨房で職人が一層一層丁寧に焼き上げた生地は、ふんわり感としっとり感が共存した驚きの美味しさ。

②<アンジェリーナ>モンブラン デミサイズ 販売数:約2,000個/月

アンジェリーナのモンブラン デミサイズ

<アンジェリーナ>モンブラン デミサイズ 1個 486円(税込)

こちらのモンブランは1903年に創業し、フランスで長く愛されてきた<アンジェリーナ>の看板商品。サクサクした食感のメレンゲに、濃厚なマロンクリームが相性抜群でリピーターが続出の人気アイテムです。

③<ダロワイヨ>オペラギフト 販売数:約300箱/月

ダロワイヨのオペラギフト

<ダロワイヨ>オペラギフト 1箱 5個入 1,080円(税込)

オペラは、フランスの名門<ダロワイヨ>発祥のケーキ。濃厚なガナッシュに、ほろ苦いコーヒーシロップを重ね、スポンジにもコーヒーシロップを染み込ませた大人の味わいです。上品なギフトボックスに入っているので差し入れにもぴったり。

お家では真似できない名店の味【総菜部門】

①<肉の上杉>米沢牛コロッケ 販売数:約80個/日

肉の上杉の米沢牛コロッケ

<肉の上杉>米沢牛コロッケ(1個)303円(税込)

日本を代表するブランド牛、米沢牛のミンチを使ったコロッケ。贅沢なコロッケがお手頃な価格で楽しめるのは、米沢牛の産地で卸を行う<肉の上杉>ならでは。肉のうまみたっぷりのコロッケは、ソースはもちろん、シンプルに塩で食べても美味。

②<たいめいけん>カニのクリームコロッケ 販売数:約50個/日

たいめいけんのカニのクリームコロッケ

<たいめいけん>カニのクリームコロッケ(1個)519円(税込)

昭和6年の創業以来、日本橋で東京の食文化を支えてきた洋食の名店<たいめいけん>の王道メニュー。お店で出しているものと同じというこのコロッケは、サクサクの衣と、カニのうまみたっぷりのベシャメルソースが絶品です。

③<長谷井商店>玉ねぎ天 販売数:約800パック/月

長谷井商店の玉ねぎ天

<長谷井商店>玉ねぎ天(1パック 2枚)432円 (税込)

玉ねぎ天は、瀬戸内海にほど近い岡山<長谷井商店>の天ぷらシリーズのひとつ。自然乾燥することで完熟させた淡路島産玉ねぎの甘味がしっかり感じられます。月に約800パックも売れるロングセラー商品です。

ホームパーティーの持ち寄りに! 【酒のつまみ部門】

①<ケーファー>ペッパーシンケン 販売数:約70パック/月 

ケーファーのペッパーシンケン

<ケーファー>ペッパーシンケン 100g 648円(税込)

ソーセージ・ハムの本場ドイツで1930年の創業以来愛されている<ケーファー>の本格ハム。熟成させて作ったボンレスハムにスパイシーな粗挽きブラックペッパーをまぶし、うまみを引き出しています。1日で約70パックも売れる、おすすめのつまみアイテムです。

②<銀座若菜>燻 KUN スモーク味噌漬寄せ豆腐 販売数:約40箱/週

銀座にある漬け物店<銀座若菜>の燻製豆腐。国産大豆と沖縄産の天然にがりを用いて作った寄せ豆腐を味噌床で漬け、さらに桜チップで燻した手の込んだアイテムです。まるでチーズのような濃厚なうまみと燻製の香ばしさを味わうことができます。

③<大和屋守口漬>チーズ味淋粕漬 販売数:5個/日 

大和屋守口漬のチーズ味淋粕漬

<大和屋守口漬>チーズ味淋粕漬 1個(60g) 1,080円(税込)

チーズ味醂粕漬は、名古屋土産としても有名な漬け物の名店<大和屋守口漬>のちょっと変わった一品。ニュージーランドで作られたナチュラルチーズをみりんで漬けた、洋酒にも和酒にもに合う風味豊かなおつまみです。

贈り物としても優秀【缶詰・調味料部門】

①<村上スッポン本舗>村上すっぽんスープ  販売数:約380缶/月

村上すっぽん本舗の村上すっぽんスープ

<村上スッポン本舗>村上すっぽんスープ 180g 540円(税込)

老舗のスッポン専門店<村上スッポン本舗>のすっぽんスープ。南極越冬隊やヒマラヤ登頂隊などにも採用された滋養強壮に優れた1本です。クセがなく薄味なので飲みやすく、仕事が忙しい方に贈ると喜ばれますよ。

②<亀戸 升本>亀辛麹 販売数:約60箱/月 

亀戸 升本の亀辛麹

<亀戸 升本>亀辛麹 1箱(80g) 680円(税込)

下町亀戸で、酒屋・料理屋として親しまれてきた<亀戸 升本>の秘伝の薬味。米麹と青唐辛子、有機醤油を長期熟成させたことでまろやかな辛さに仕上がっています。ごはんや卵焼き、鶏つくねなどアイデア次第でいろいろな楽しみ方ができます。

③<ラ・カンティーヌ>鯖フィレ オリーブオイル 、鯖フィレ エクストラバージンオイル  販売数:約50缶/月(2種合計)

ラ・カンティーヌの鯖フィレのオリーブオイルとエクストラバージンオイル

<ラ・カンティーヌ>左:鯖フィレ オリーブオイル 1缶(100g) 346円(税込)、右:鯖フィレ エクストラバージンオイル 1缶(100g) 368円(税込)

ラ・カンティーヌのフレンチ仕込みのサバ缶詰。皮や骨、血合いを抜いたノルウェー産の鯖をスペイン産の風味豊かなオリーブオイルにじっくり漬け込みました。パスタやソテー、サラダなどの料理の素材にはもちろん、残ったオイルもバケットを浸すなどして最後まで楽しんで。食べきりサイズで保存もきく缶詰なので、毎日の晩酌用にもピッタリです。

こんなにバラエティ豊かなアイテムが、全部1,000円以下なんてうれしいですね。本当に売れているものなので、ぜひ一度チェックしてみてください!

文: 星野志帆

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商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、日本橋三越本店本館地下1階にてお取扱いがございます。

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口に入れるとふわっ! 新感覚のフリーズドライのチーズ

ロックフォールチーズ&レーズンとロックフォールチーズ&クルミ
ロックフォールチーズ&レーズンとロックフォールチーズ&クルミ

(写真左から)ロックフォールチーズ&レーズン、ロックフォールチーズ&クルミ 各70g/各1,620円(税込)

ワインのつまみにいいものを発見! 山羊のミルクから作ったチーズは風味にクセがあり、正直、ちょっと苦手でした。でも、「ロックフォールチーズ&レーズン」と「ロックフォールチーズ&クルミ」を食べてびっくり。フリーズドライにすると臭みがマイルドになると知ったのです。独特のふわっとした食感を、レーズンとクルミとを交互に食べて楽しむのがおすすめです。日持ちの良さも嬉しいところ。グルメな人へのギフトにしたらきっと喜ばれますよ。

文: FOODIE編集部

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商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=プラ ド エピスリーにてお取扱いがございます。 また、伊勢丹オンラインストアでもお取扱いがございます。

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まさかデメルに!? おつまみ感覚で食べるサワースティック

デメルのサワースティック
デメルのサワースティック

<デメル>サワースティック(24本入り) 1,944円(税込)

<デメル>といえばザッハトルテ。……とショーケースを覗いていたら、シックなボックスを発見。なんと、甘くないクッキーとのこと。半信半疑で食べたら本当でした! ハマってしまったのは、エメンタールチーズがトッピングされたもの。これ、赤ワインのおつまみにぴったりなんです。ピンクペッパーやキャラウェイシードもクセになる味。甘党ではない方へのギフトにも重宝しています。

文: FOODIE編集部

写真:八田政玄
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商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1=カフェ エ シュクレ/デメルにてお取扱いがございます。伊勢丹オンラインストアでもお買い求めいただけます。

伊勢丹オンラインストア

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板チョコみたいに分厚く切って食べたい! デンマークバター

デンマークバター
デンマークバター

<アンデルセン>デンマークバター(有塩・食塩不使用)250g 1,001円(税込)

アンデルセンで毎年6月にご紹介しているデンマークバターをご存知ですか? 乳酸菌を加えて発酵させたもので、口あたりがふわっとなめらか! 日本で一般的なバター(発酵させていないもの)とは違うかすかな酸味とコクは穀物パンとあわせるとなお引き立ちます。また、バターをスライスし、板チョコと合わせてパンに挟んで食べるのもおすすめ。贅沢だけどやめられない、お気に入りの食べ方です。
※数に限りがございます

文: FOODIE編集部

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商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、2017年6月1日(木)〜30日(金)までのデンマークフェア期間中、伊勢丹新宿店本館地下1=デリ エ ブーランジュリー/アンデルセンにてお取扱いがございます。

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ビリリと辛い「薬膳ラー油」をリピート買いしてます!

小笠原フルーツガーデンの薬膳島辣油
小笠原フルーツガーデンの薬膳島辣油

<小笠原フルーツガーデン>薬膳島辣油(115g) 940円(税込)

「具入りタイプ」が台頭してからブームが続いているラー油。種類が数ある中でも「これ!」と感動したのが「薬膳島辣油」。実は、伊勢丹スタイリストが自分用にもギフト用にも選ぶ隠れた一品なんです。
島トウガラシの辛み、ウコン、アロエ、クコの実といった小笠原産の原材料が独特のハーモニーを奏でて、クセになる味。舌にビリビリとした辛さ、個性的な風味は、一度口にしたら忘れられません。

文: FOODIE編集部

写真:八田政玄
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商品の取扱いについて

記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1階=シェフズセレクションにてお取扱いがございます。

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鮎の魚くささが全然ない! 飲んでも美味しい出汁醤油

まるはらの鮎魚醤
まるはらの鮎魚醤

<まるはら>鮎魚醤(200ml) 1,404円(税込)

堂々と書かれた「鮎」の文字に惹かれて手に取った、<まるはら>の鮎魚醤。鮎と塩だけで作られていると知って驚きました。というのも、いわゆるエスニックの魚醤(ナンプラー)のようなパンチの利いた味ではなく、香りもあっさり。塩で下味を付けるよりもう少しコクを出したいときに使っています。お湯で薄めて飲んでみても、鮎のうまみが品良く香り立って美味しいんですよ。

文: FOODIE編集部

写真:佐坂和也
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記事で紹介している商品は、伊勢丹新宿店本館地下1=シェフズセレクションにてお取扱いがございます。伊勢丹オンラインストアでもお買い求めいただけます。

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