2015.06.05おすすめアイテム 食品フロアスタッフが本気で勧める、あの店の「コレおいしい!」#4 日頃、三越伊勢丹の食品フロアで、実際に店頭に立っているスタッフたち。美食の戦場、美味の密林とでもいうべき空間で、お互いに...
2015.06.05おすすめアイテム 新感覚! コーヒーから生まれたお茶「カスカラコーヒーティー」がすごい 生産の過程からこだわって作られたスペシャルティコーヒーが話題になるなど、ますますディープに進化を遂げている日本のコーヒー...
2015.06.04おすすめアイテム 日本酒が劇的に美味しくなる!? プロが教える、酒器選びのルール ここ数年、国内だけでなく海外でも日本酒が人気。若手杜氏が新たに挑戦したお酒も多彩で、若い層をはじめユーザーが増えてきてい...
2015.06.02おすすめアイテム フランス生まれのパン屋さん。店長が選ぶ、食べるべき「定番」2品 フランス、パリのマドレーヌ広場に本店を置くエピスリー(食料品店)、エディアール。顧客リストにはヘミングウェイやピカソ、歴...
2015.06.01おすすめアイテム 削り方や削り器で味が激変! 高級削り器「團十郎 鰹節削り器」の実力 日本の誇る食文化である和食。2013年に「和食;日本人の伝統的な食文化」と題し、ユネスコ無形文化遺産に登録されて以来、こ...
2015.05.30おすすめアイテム 鰻から味噌味まで!? 日本の食文化の多様性を物語る、ご当地すき焼き 今も昔も、とっておきのごちそうと言えば「すき焼き」。甘辛い割下がからんだ霜ふりの薄切り和牛、そして牛脂の旨味が染み込んだ...
2015.05.29おすすめアイテム ソムリエリーダー宮沢さんの「いま飲みたい」初夏の白ワイン3選 うれしいことがあった日に、仕事をがんばったご褒美に、家族や知人への贈り物に。伊勢丹新宿店地下1階のワインコーナー『グラン...